IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Empecher saut de ligne entre une checkbox et une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Empecher saut de ligne entre une checkbox et une variable
    Bonjour

    J'ai une instruction dans une boucle foreach
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<input type=\"checkbox\" name=\"activity[$field->id]\" id=\"activity[$field->id]\" $checked />$field->details&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;\n";
    et je voudrais éviter qu'un saut de ligne se produise entre la checkbox et la variable >$field
    Je fouille depuis un moment sur Faq et forums mais je ne trouve rien ...

    Par avance merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu voudrais éviter un saut de ligne à quel endroit ?

    Dans le code que tu nous as donné, mis à part le \n à la fin, je ne vois pas de saut de ligne...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebe Voir le message
    Bonjour,

    Tu voudrais éviter un saut de ligne à quel endroit ?

    Dans le code que tu nous as donné, mis à part le \n à la fin, je ne vois pas de saut de ligne...
    je voudrais que lors de l'affichage dans la page, il n'y ai pas une coupure entre la case à cocher et la variable correspondante en fin de div ou de td ... je me retrouve avec la case en haut et la variable à la ligne suivante ... une forme d'espace insécable entre les deux en quelque sorte

    ... je précise que je suis dans un formulaire

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    ça m'a tout l'air d'être davantage un problème d'html ou de css, mais bon on va essayer quand même.

    Es-tu sûr que la case et le texte ont assez de places pour s'afficher côte à côte ?
    Peut-on avoir le bout de la source générée correspondante ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    ça m'a tout l'air d'être davantage un problème d'html ou de css, mais bon on va essayer quand même.

    Es-tu sûr que la case et le texte ont assez de places pour s'afficher côte à côte ?
    Peut-on avoir le bout de la source générée correspondante ?
    oui il ont la place, mais c'est au fur et à mesure du foreach que la td se remplit ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <td>
            <?
    			foreach ($row->activity AS $field){
    				$checked = '';
    				if ($field->value === '1') {
    					$checked = 'checked="checked"';
    				}
    				echo "<input type=\"checkbox\" name=\"activity[$field->id]\" id=\"activity[$field->id]\" $checked />$field->details&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;\n";
    			}
    		?>
    		</td>
    en HTML je pourrais utiliser une balise type <nobr>, style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<nobr><input type=\"checkbox\" name=\"activity[$field->id]\" id=\"activity[$field->id]\" $checked />$field->details</nobr>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;\n";
    mais je vais avoir d'autres ennuis, notamment au niveau des navigateurs.

    Je préfererais que php puisse me faire une liaison insécable entre la checkbox et $field, si c'est possible bien évidemment

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Entendons-nous bien : php est un langage serveur. Tout ce que php fait, c'est calculer tout ce que tu lui donne à calculer et générer un code html à partir des fonctions d'affichages genre echo.
    les trois codes suivants sont identiques
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
     $texte = 'chaussette';
     echo '<strong>'.$texte.'</strong>'; 
    ?>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
     $texte = 'chaussette';
    ?>
    <strong><?php echo $texte; ?></strong>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <strong>chaussette</strong>

    C'est l'html et éventuellement le css qui se chargent du design. Donc si tu veux que php fasse quelque chose côté affichage, il faut lui faire écrire le html/css correspondant...

    Tu peux peut-être te tourner vers quelque chose comme la propriété white-space: no-wrap du css...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    moi je voudrais bien que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     $texte = 'chaussette';
    $couleur= 'rouge';
     echo ....
    ?>
    me retourne "chaussetterouge"

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par gandalf25 Voir le message
    moi je voudrais bien que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     $texte = 'chaussette';
    $couleur= 'rouge';
     echo ....
    ?>
    me retourne "chaussetterouge"
    Pour ça il suffit de faire
    Mais ça n'a rien à voir avec ton problème, qui doit être géré en html ou avec les css, comme te l'as dit Celira...

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $texte = 'chaussette';
    $couleur= 'rouge';
    echo $texte.$couleur;


    Mais en ce qui concerne des éléments html, on ne peut pas garantir de l'effet que ça aura...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<input type=\"checkbox\" name=\"activity[$field->id]\" id=\"activity[$field->id]\" $checked />"."&nbsp;$field->details&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
    et ça fonctionne, la case à cocher reste avec sa valeur en cas de saut de ligne.

    Ce qui est marrant c'est que si j'ajoute une balise <nobr> comme suit pour éviter par exemple un saut de ligne entre "rouge et bleu" après "rouge"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<input type=\"checkbox\" name=\"activity[$field->id]\" id=\"activity[$field->id]\" $checked />"."&nbsp;<nobr>$field->details</nobr>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
    cela évite ladite césure, mais la case à cocher est de nouveau séparée de sa valeur.

    En tout cas merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 18h29
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. afficher une valeur sur une feuille lorsqu'une checkbox est cochée
    Par chrnoe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 14h39
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo