IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

comment acceder a un component lui meme dans un panel


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut comment acceder a un component lui meme dans un panel
    salut,

    ya t'il un moyen pour recuperer l'element selectionne dans une liste sachant que cette liste est elle meme selectionne dans un panel..

    j'ai essaye d'utiliser le getcomponent, mais ca ne marches pas...

    voila le mon code:

    je declare ici le choice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Choice choix_entrepot = new Choice();
    j'initialise ma liste et ensuite je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    panel.add(choix_entrepot);
    la ou ca se complique, c'est que dans une methode, j'essaie d'appeler choix_entrepot mais j'y accede pas car je crois qu'il faut passer par panel d'abord mais j'y arrive pas...

    merci pour votre aide!




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    il faut mettre une reference a ton choix dans le panneau et des accesseurs
    donc tu refais une classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class MonPanneau extends JPanel{
     
      Choice reference_choice;
     
      public MonPanneau() {}
     
      public void setChoice(Choice c){ reference_choice = c; }
      public Choice getChoice(){ return reference_choice; }
    ...
    }
    et apres pour acceder a un element de ta liste tu fais
    monpanneau.getChoice().getSelectedValue

    tu peux aussi specifier ton choice dans le constructeur...

    comme je sais pas a quoi ressemble le reste je peux pas etre tres precis

    a+

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    C'est tout à fait ça...
    tu déclares ton composant comme attribut de classe (en général privé)...
    L'exemple de zerovolt est bien... suis son conseil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2013, 01h08
  2. [PHP 5.3] array dans un objet qui est lui meme dans un tableau d'objet
    Par mfej74 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2009, 11h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 11h13
  4. [POO] Comment acceder a un objet javascript instancie dans une page mere
    Par herbert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2006, 19h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo