IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

codeblock et makefile


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut codeblock et makefile
    Bonjour a tous,

    je débute sous codeblock et je me perds un peu avec toutes les options possibles. donc voila je voudrais compiler avec un makefile existant. suite a mes recherches sur le net, je commence donc par clicker 'this is a custom makefile' dans project setting. Ensuite j'ai cru comprendre qu'il fallait dans "Compiler Settings", sous l'onglet "Other", "Build Method", choisir "Work with makefiles". hors sur ma machine build method est grise, je ne peux pas changer la valeur .

    Par ailleurs ou indique t on a Codeblock le chemin du makefile a utiliser?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas la version C::B que tu utilise, mais cela peu t'aider.

    Clique droit sur ton projet dans ta WorkSpace, généralement à gauche de l'écran.

    Puis clique sur "Properties", et vas sur l'onglet "Project Settings".
    Dans le champ texte à coté de Makefile, écrit l'emplacement du makefile, généralement au répertoire root du projet C::B, donc "makefile" pour l'exemple.

    Puis coche l'option "This is a custom makefile".

    Voila. GoodLuck.
    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    hello!!

    Merci pour ta réponse. C'est ce que j'avais finalement fait en désespoir de cause et cela marche. Donc il faut bien indiquer le chemin exact du makefile a utiliser dans les propriétés du projet et coche "This is a custom makefile" et.................... cela suffit!

    Mais dans ce cas codeblock ne me trouve pas les chemin relatif inclus dans mon makefile pour aller chercher d'autre makefile. J'ai donc finalement rajouter l'option -C chemin_du_makefile dans 'project build option/'make' command et la tout marche comme sur des roulettes...
    $make -f $makefile -C C:\blabla\blabla

    encore merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai le même problèma actuellement sauf que j'arrive à compiler le Makefile et ça ne trouve pas les fichiers..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Makefile et CodeBlocks
    Par francois1955 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/07/2011, 11h07
  2. Utilisation d'un Makefile avec CodeBlocks
    Par eternalcm dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2008, 17h42
  3. [Makefile] [Avancé]Récupération de dépendances
    Par Ruok dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2004, 12h52
  4. Makefile
    Par Wisefool dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2003, 17h41
  5. Compilation avec un Makefile
    Par Mau dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo