IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment chercher une chaine dans une autre VB.NET?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Comment chercher une chaine dans une autre VB.NET?
    Salut,

    je cherche la fonction Vb.Net qui permet de chercher une chaine dans une autre.

    Exemple :

    j'ai la chaine ch="1234 | 5678"
    En Visual FoxPro , si l'on veut afficher ce qui est à gauche du séparateur, on procède ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SUBSTR(ch, 1, AT("|", ch, 1) - 1)
    ce qui donne comme résultat :
    1234

    Je cherche en fait l'équivalence de la fonction AT en VB.NET.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ch="1234 | 5678"

    ch.substring(0,ch.indexof("|") -1)

    un truc comme ca devrait suffire

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Alex.
    J'ai trouvé la fonction que je cherchais, c'est .
    Syntaxe :

    InStr([start, ]string1, string2[, compare])

    ce qui donne dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InStr(1, cboTva.Text, "|") - 1
    Arguments :
    -start Facultatif. Expression numérique qui définit la position de départ de chaque recherche. Si cet argument est omis, la recherche commence au premier caractère. Si start contient Null, une erreur se produit. L'argument start est obligatoire si l'argument compare est spécifié.
    -string1 Obligatoire. Expression de chaîne dans laquelle la recherche est effectuée.
    -string2 Requis. Expression de chaîne recherchée.
    -compare Facultatif. Spécifie le type de comparaison de chaînes. Si l'argument compare est de type Null, une erreur se produit. Si l'argument compare est omis, la valeur de l'instruction Option Compare détermine le type de comparaison.

    j'éspère que ca aidera d'autres personnes qui ont en besoin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2015, 17h52
  2. [MySQL] comment recuperer une chaine dans une chaine de caractère
    Par Danyblue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2012, 16h19
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2011, 13h06
  4. Chercher une chaine dans une chaine
    Par reitsab dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 14h03
  5. chercher caractére d'une chaine dans une chaine
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/03/2007, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo