IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Police


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [FLASH MX2004] Police
    salut

    j'ai importer une police dans ma bibliotech et je voudrei savoir coment l'utiliser ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    format = new TextFormat()
    format.font = "ma police"
    monTexte.setFormat(format)
    voila ce que j'utilise comme code pour le police situer sur l'ordinateur

    ++

  2. #2
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Hellop !!

    Pour utiliser une police :

    1. importer la police dans la bibliothèque et lui donner un nom ("ma police" par exemple)

    2. pour le code, c'est comme suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    monTexte.embedFonts = true;
    var tf:TextFormat = new TextFormat();
    tf.font = 'ma police';
    tf.size = 12; // doit correspondre à la taille de la police importée
    monTexte.setNewTextFormat( tf );
    monTexte.text = 'bla bla bla';
    Et si tu veux utiliser .htmlText à la place de .text, tu dois affecter le texte d'abord, puis ensuite utiliser setTextFormat.

    setTextFormat (surtout pour htmlText et les textes statiques) applique un style au texte actuellement dans le textField. Mais dès que tu remplace le texte par un autre, c'est la police par défaut qui va reprendre le dessus.

    setNewTextFormat (surtout pour les textes dynamiques) va reformater la police par défaut du textField pour que ça soit toujours les infos du TextFormat qui soient utilisées. Donc tu l'applique une fois et ça reste, contrairement à setTextFormat.


    Bon courage, a++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Contour de police
    Par kephy dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 13h05
  2. [FLASH MX2004] Choix de police par l'utilisateur
    Par kephy dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 15h29
  3. [FLASH MX2004] Police
    Par Typhlosion dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 21h17
  4. [FLASH MX2004] Problème de police
    Par black is beautiful dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2005, 07h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo