IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Table par defaut dans un select sur 2 tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Table par defaut dans un select sur 2 tables
    Bonjour,

    Lorsque je fais la requête suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT lapoudre_persos.id FROM lapoudre_persos,lapoudre_heure_jeu WHERE !(id>2000) AND lapoudre_persos.id_heure_jeu=lapoudre_heure_jeu.id
    Je recois la réponse:
    Champ: 'id' dans where clause est ambigu
    Car j'ai une colonne id sur les 2 tables de la requête, et je fais référence à id>2000.

    Or je ne peux pas spécifier lapoudre_persos.id, car la partie entre parenthèses n'est pas sous mon controle.

    Existe-t-il un moyen de spécifier que les colonnes non-attribuées doivent être appliquées sur la table lapoudre_persos par défaut ?

    Merci,
    JB

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    comment ça c'est pas sous ton contrôle ? tu veux dire que c'est le programme qui renseigne ?

    a ma connaissance, ce n'est pas possible de forcer la clause sur une table dans une jointure sans la référence de table ou son alias...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, c'est l'utilisateur qui va le renseigner (oui, c'est dangereux, mais ils sont en nombre limité, et authentifiés, bref, c'est pas un vrai problème).

    JB

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    hmmm, ça c'est toi que le dit....

    bon est le code c'est quel langage ? tu peux faire voir le bout de code qui permet de faire la requête ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    PHP, mais y'a rien d'exceptionnel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $result = mysql_query("SELECT lapoudre_persos.id FROM lapoudre_persos,lapoudre_heure_jeu WHERE !(".$filtre.") AND lapoudre_persos.id_heure_jeu=lapoudre_heure_jeu.id AND carte=$v");
    if ($result) {
    	while ($val = @mysql_fetch_array($result)) {
    		$arrayIdResult[] = $val["id"];
    	}
    }

Discussions similaires

  1. Select sur une table qui existe dans 2 BDD
    Par Jinkas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2013, 19h43
  2. SELECT sur une table par rapport à une valeur commune
    Par cryborg dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2012, 09h08
  3. SELECT sur une table résultat d'un autre SELECT
    Par Fabllot dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2012, 09h15
  4. Requete SQL : Valeur par defaut dans un SELECT
    Par Wiwi31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2012, 22h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2008, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo