IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer une donnée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut récupérer une donnée
    Bonjour à tous

    Je fais une page pour mon site ou il y aura une liste de produit affiché que je récupère via une base de données.

    Mon problème c'est que j'aimerai mettre un champ Quantité pour que le client puisse mettre le nombre de produit qu'il veut et que je puisse récupérer ce nombre pour que je puisse le mettre dans le lien juste après pour pouvoir l'introduit dans le panier.

    Mais comment je peux faire ? avec un formulaire ????

    merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php 
    session_start();
    include("haut_dossier.php");
     
    $select = "select* FROM produit WHERE categorie='sport'  ORDER BY  libeller ASC  ";
    $result = mysql_query($select,$link)  or die ('Erreur : '.mysql_error() );
     
    while($row = mysql_fetch_array($result)) { ?>
     
    <br /><br /><br />
    <table border="0" align="center" cellspacing="0" cellpadding="2" width="490">
     tr><td colspan="7" class="pageName" height="40"><div align="center">La game des produits </div></td></tr>
    <tr><td>
    <?php echo''.$row['libeller'].'';?><br>
    Quantité: 
     
    <a href="panier.php?action=ajout&amp;l=<?php echo''.$row['libeller'].'';?>&amp;q=$&amp;p=<?php echo''.$row['prix'].'';?>">Ajouter au panier</a>
    </td></tr>
    <?php }?>
    </table>
    <?php include("bas_dossier.php");?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oui, avec un formulaire.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de B.Moncef
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 75
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux faire ce que tu demandes avec un champ de texte. Si tu ne tiens pas à avoir un bouton 'Submit' pour envoyer le formulaire, et veut que le client clique juste sur le lien, tu peux utiliser javascript.

    Quand le client clique, une fonction javascript s'exécute, sélectionne le champ en question et récupère la quantité. Elle ajoute cette information dans la query string du lien (les paramètre en GET), et rediriges vers celle ci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php echo''.$row['libeller'].'';?><br>
    //pour récupérer une info ouvre un formulaire
    //mapage.php, tu modifies avec le nom de ta page en vrai...
    <form method="get" action="mapage.php">
    //Voici le champ texte que le client va taper
    Quantité: <input type="text" name="quantite"/>
    //Voici le bouton pour valider
    <input type="submit" name="submit" value="Valider"/>
    </form>
    //pour récupérer la quantité
    //si le client a validé
    if isset $_GET['submit']{
    //recup la variable
    $quantite=$_GET['quantite'];
    }
     //et après fais-en ce que tu en veux
    //là je ne l'ai pas insérée
     
    <a href="panier.php?action=ajout&amp;l=<?php echo''.$row['libeller'].'';?>&amp;q=$&amp;p=<?php echo''.$row['prix'].'';?>">Ajouter au panier</a>
    </td></tr>
    <?php }?>
    En gros modifier ainsi la fin de ton code...

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 19/09/2006, 09h51
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 16h15
  3. [VB6] Comment récupérer une donnée à travers un activeX ?
    Par ferry.jules dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h16
  5. [EJBQL] Récupérer une donnée dans un EJB avec EJB/QL
    Par pblb62 dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo