IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Import Sybase (ASE 12.5) vers SQL Server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Import Sybase (ASE 12.5) vers SQL Server 2005
    Bonjour,

    Je permets de solliciter votre aide pour un probléme que je n'arrive pas à resoudre même avec l'aide de Google, de Technet et autre...

    Voila l'histoire : je me sers de MS SQL pour faire un petit dataware qui recoit des données de bases MS SQL dans tous les cas sauf un où la source est Sybase (ASE 12.5.03).

    Tant que j'étais sur SQL SERVER 2000 je n'avais aucun soucis pour importer des données Sybase avec l'assistant d'import de SQL Server. Le driver Sybase apparaissait dans la partie "source" et je pouvais importer tout ou partie des données ASE dans SQL server 2000.

    Depuis que je suis sur MSSQL2005 impossible de faire ces imports car le driver ASE (pourtant toujours au même endroit) n'apparait plus dans "data source" de l'assistant d'importation. C'est curieux cette "disparition" car dans si crée une connection avec Sybase dans "ODBC data sources" elle fonctionne trés bien. Je peux même accéder aux données Sybase avec Excel par exemple. Mais impossible de "voir" Sybase depuis l'assistant d'import de SQL server 2005.

    Avant de vous solliciter j'ai essayé de me débrouiller tout seul en installant les drivers d'ASE 15.0.2 et en espérant que ces derniers drivers seraient vus par MSSQL2005. Mais non. Aucun changement.
    J'ai même essayé de faire une connection en utilisant le ".net framework data provider for ODBC" mais même avec l'aide de connectionstrings.com je me noie lamentablement dans la chaine de connection.

    Merci d'avance de votre aide.

    Gilles

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 013
    Points
    53 013
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est sans doute du au fait que le nouveau mode de connection (SQL N CLI - native client) ne supporte pas ASE. Dans ce cas il faut se connecter à l'aide d'OLEdb (comme vous le faisiez avant) ou d'ODBC.

    A +

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais c'est justement en voulant faire comme avant sous MSSQL2000 que ça ne fonctionne pas.
    Je passe par l'assistant d'importation et là où sous 2000 je trouvais dans "data source" le connecteur ODBC ASE, je ne le trouve plus sous 2005.
    A+
    Gilles

Discussions similaires

  1. Importation d'une feuille excel vers sql server 2005
    Par transistor49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2009, 19h31
  2. [SQL server 2005]importer une BDD de Mysql vers SQL server
    Par Fadaflux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 11h56
  3. Importer des données de Mysql vers SQL server 2005
    Par housni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 18h02
  4. Imports vers SQL Server 2005
    Par enix-buntu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 14h19
  5. Importer du Mysql vers Sql Server 2005
    Par Mickael Scofild dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo