IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Actualisation de sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Actualisation de sous-formulaire
    J'utilise des requêtes mise à jour pour actualiser mes données qui s'affichent dans un sous-formulaire à l'intérieur d'un formulaire principal.

    Le formulaire ne n'actualise pas à chaque clic sur le bouton "Départ".
    J'ai l'impression que ma procédure va plus vite que la requête de mise à jour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Bouton_Départ_Click()
        If (Forms!Chronomètrage!Sélection = True) Then
            DoCmd.OpenQuery "Départ individuel", acViewNormal, acEdit
        Else
            DoCmd.OpenQuery "Départ en ligne", acViewNormal, acEdit
        End If
        DoCmd.Requery ""
    End Sub
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai du mal à te suivre...

    Le formulaire ne n'actualise pas à chaque clic sur le bouton "Départ".
    Le formulaire ou le sous-formulaire ?

    Si tes relations sont correctement faites, un Requery du sous-formulaire devrait suffire dans la plupart des cas, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.requery Me.NomDuSousFormualire
    Qu'est ce que Sélection ?

    Quelle est ta question ?

    Un peu de précision stp, merci.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais essayé d'être plus clair.

    J'ai créé un formulaire qui affiche les participants à une course (forme tabulaire) dans le pieds de page j'ai insérer 2 sous-formulaires, un avec la liste des personne en course et l'autre avec les personnes qui on passées l'arrivée.

    Dans l'en-tête du formulaire j'ai un bouton "Départ" qui me permet de lancer une requête mise à jour qui à pour but d'insérer l'heure de départ en fonction d'une case à cocher appeler "sélection" (départ en ligne, ou départ individuel) pour chaque participant, puis mise a jour dans les sous-formulaires des personnes en course.

    Mon problème est la mise à jour des sous-formulaire les requêtes fonctionne, j'ai contrôlé dans la table. mais le sous-formulaire ne n'actualise pas à chaque clic sur "Départ".

    Je n'est pas de relation entre les sous-formulaire et le formulaire principale car j'aimerai que les données passe d'un formulaire à l'autre.

    J'ai également une procédure Form_Timer() qui me fait tourner une horloge chaque seconde dans l'en-tête de page

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Ok c'est un peu plus clair

    Essaie de positionner tes 2 sous-formulaires non pas dans le pied de page mais dans le pied de formulaire et applique un Requery sur tes sous-formulaires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    docmd.requery me.NomDuSousForm1
    docmd.requery me.NomDuSousForm2
    A+

Discussions similaires

  1. [VBA-A] comment actualiser un sous formulaire
    Par j.luc dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2015, 14h12
  2. Actualisation de sous-formulaires
    Par Jaimelot dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 08h47
  3. Actualisation Ligne sous formulaire
    Par hugo69 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 20h16
  4. Pb d'actualisation entre sous-formulaire et table
    Par Alpha31 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 09h09
  5. [formulaire] Actualiser un sous-formulaire
    Par grenet dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo