IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Simuler envoi de click sur élément dans une page HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [POO] Simuler envoi de click sur élément dans une page HTML
    Bonjour,
    Je ne suis pas sur d'être dans la bonne rubrique, car ma question est un peu tordue....
    Voila imaginons que nous disposons d'une page web avec un formulaire et un bouton qui permet de lancer un script (javascript par exemple). On ne peut donc valider le formulaire qu'en passant par la page web et en cliquant sur le bouton puisque aucune url n'est associé à ce bouton.
    Peut-on envoyer la simulation d'un click sur ce bouton ? Par exemple un utilitaire de ligne de commande qui lancerait un truc du genre sendclick("url","name_element_a_cliquer")....
    Cela me permettrait d'automatiser certaine tâches !

    J'espère que vous m'avez compris
    Merci d'avance....

    PS : Merci au modo de déplacer mon message s'il estime qu'il n'est pas dans la bonne catégorie

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    tu voudrais envoyer un formulaire automatiquement ?
    cf : http://javascript.developpez.com/faq...mObjs#FormAuto

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Dsl je me suis mal exprimé, je voudrais simuler le clique d'un bouton déclanchant un JavaScript, sans charger la page dans un navigateur mais en ligne de commande... ?
    Par exemple, la page http://lalala.com/index.php possède un bouton qui lance un javascript.... Comment faire pour cliquer sur le bouton sans charger la page dans un navigateur .... ?
    Merci d'avance,
    Opsi

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par opsi Voir le message
    Dsl je me suis mal exprimé, je voudrais simuler le clic d'un bouton déclenchant un JavaScript, sans charger la page dans un navigateur mais en ligne de commande... ?
    Par exemple, la page http://lalala.com/index.php possède un bouton qui lance un javascript.... Comment faire pour cliquer sur le bouton sans charger la page dans un navigateur .... ?
    Tu veux naviguer dans un site sans le charger dans le navigateur ?
    Quel est l'intérêt ? Quel est le but ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Par curiosité... Plus globalement, est-il possible d'envoyer des input de type "humain" (survole d'élément, click sur des éléments, etc...) de manière mécanique vi

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En javascript, ce n'est pas possible, puisque tu ne peux utiliser que des éléments sur un DOM construit, donc à priori sur une page ouverte...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans l'absolu tant qu'un element n'a pas été instancié, c'est a dire que son cod n'a pas été interprété par le navigateur ... il n'existe pas ...
    simuler un click sur un objet inexistant ...

Discussions similaires

  1. Simuler un "Contrôle F" dans une page HTML
    Par yuri2008 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 13h50
  2. Simuler un "Contrôle F" dans une page HTML
    Par yuri2008 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 23h21
  3. Simuler le bouton "back" du navigateur dans une page jsp
    Par ramanov dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 10h02
  4. avec click sur un lien, ouvrir une image dans une page html
    Par Bydouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/10/2007, 20h40
  5. déplacement d'éléments dans une page
    Par lieto dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo