IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Cookies ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [Cookies] Cookies ?
    Slt. J'ai une question. J'ai fini un petit site où j'utilise les sessions. Tout fonctionne bien... sauf quand je bloque les cookies dans les options du naviguateur. Pq ?
    J'ai fais quelques recherches et apperemment ce seront ID de session... mais je ne suis pas sûr... quelqu'un peut confirmer ?
    Et ensuite comment contourner ce problème ? et à quel endroit dans le code effectuer ce test ?

    Merci.
    while(1)printf("BUG");

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    oui, les sessions fonctionnent de cette maniere :

    * Creation d'un cookie sur le poste CLIENT de l'utilisateur (contenant l'ID de session)
    * Un fichier est créé sur le SERVEUR. Ce fichier est en général dans /tmp/xxxxxx ou xxxxxx correspond a l'ID de session. Ce fichier contient la liste des variables de sessions.

    Donc si tu bloque les cookies, le serveur ne reconnait pas le client et ne peux pas recuperer le fichier contenant les variables de la session.

    Si tu souhaite que tes sessions fonctionnent sans cookie, il faut que tu passe manuellement l'ID de session dans chaque lien de tes pages pour que toutes tes URLs soient de la forme http://www.tonserveur.com/page.php?PHP_SESS_ID=a1351df313513sd13s51df3s51d351351sdfsdf

    ce qui en général rend tes url illisibles... mais bon ;o)

    A noter qu'il existe des methodes pour ajouter automatiquement ca a tout tes liens...
    De maniere manuelle : http://fr.php.net/fr/session#session.idpassing

    De maniere automatique (mais PHP >= 4.3.0): http://fr.php.net/manual/fr/function...ewrite-var.php

Discussions similaires

  1. [Cookies] Cookie Sécurisé
    Par Gamleur84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 09h25
  2. [Cookies] Cookies
    Par 501darts dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 09h19
  3. [Cookies] Cookie de votes
    Par jack1234 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2006, 10h32
  4. [Cookies] Cookie d'un site différent
    Par bractar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2005, 17h02
  5. [Cookies] cookies
    Par lucyole dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo