IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Session et connection [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Session et connection
    Bonjour,

    J'ai développé un site php en local, ce site utilise le système de session. En local tout fonctionne bien : les sessions fonctionnent et aucun message d'erreur n'apparaît. Je viens de le mettre en ligne, et impossible de se connecter malgré les bons identifiants. Autre problème, pas de session possible. A la place j'ai ces messages d'erreurs :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/165/sdb/6/6/keub51/index.php:1) in /mnt/165/sdb/6/6/keub51/header.php on line 1
     
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/165/sdb/6/6/keub51/index.php:1) in /mnt/165/sdb/6/6/keub51/header.php on line 1
    Et la traditionnelle erreur de connection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/165/sdb/6/6/keub51/index.php on line 10

    Ces erreurs sont visibles depuis mon site : keub51.free.fr.

    Le header est inclus dans chaque page.


    Header.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    <?php 
    if(!isset($_SESSION['login'])){
    session_start();
    }
     
    include("connect/connect.php");
    ?>	
     
     
     
     
     
     
    <head>
    <title>Keub51.free.fr</title>
    <meta name="keywords" content="Jump Teck Jumpstyle cap'tain tremplin h2o bush Radio Compilations" />
    <meta name="description" content="Le meilleur son jumpstyle des boîtes belges remix&eacute; par DJ Keub. 
    								  Une selection de plusieurs centaines de musiques. 
    								  De nombreuses compilations Ã* t&eacute;l&eacute;charger." />
    <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    </head>
    <body>
    <center>
     
    <div id="header">
    	<div id="logo">
     
    		<h1><a href="#">TecK-eub</a></h1>
    		<p>&nbsp;&bull;&nbsp; by  Dj Keub - download jump sets</p>
    	</div>
    	<div id="search">
    	<?php
    	if(isset($_POST['disconnect']))
    	{
    	unset($_POST['login']);  
    	unset($_POST['password']);
    	unset($_SESSION['login']);
    	session_destroy();
    	}
    	if(isset($_POST['login']) && isset($_POST['password']) || isset($_SESSION['login'])){//si l'on tente de se loguer ou l'on est loggu&eacute;
    		//verifier que lutilisateur existe 
    				include("connect/connect.php");
    				$isConnected=false;
     
    				if(isset($_SESSION['login'])){
    					$isConnected=true;
    				}
    				if($isConnected==false)
    				{
    				$retour = mysql_query('SELECT LOGIN FROM DO_CPTWEB WHERE login=\'' . $_POST['login'] . '\' AND PASSWORD=\'' . $_POST['password'] . '\'');
    				if( $donnees = mysql_fetch_array($retour) ) {
    					$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
    					$isConnected=true;
    				}
    				}
    				if($isConnected==true){
    				?>
    				<table align="right">
    				<tr>
    					<td align="right">
    						<?php 
    						echo "Bonjour " . $_SESSION['login'] . "!"; 
    						?>
    						<br/>
    						<a href="mail.php">Voir vos messages</a>
    						<?php
    						//compteur de visites online
    						if ( $d = opendir( session_save_path()  )  ) {
    							$count = 0;
    							$session_timeout = 3 * 60;
    							while ( false !== ( $file = readdir( $d )  )  ) {
    								if ( $file != '.' && $file != '..' ) {
    									if ( time()- fileatime(session_save_path() . '/' . $file) < $session_timeout ) {
    										$count++;
    									}
    								}
    							}
    						}
    						if ($count<1)
    						echo " <br />1 Membre";
    						else
    							echo " <br />" . $count . " Member";
    						if($count>1)
    							echo"s";
    						echo " en ligne.";
    						?>
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td align="right">
    					<form action="index.php" method="POST">
    						Se d&eacute;connecter
    						<input type="image" src="images/submit_ok.jpg" value="OK"> 
    						<input type="hidden" name="disconnect" value="1">
    					</form>
    					</td>
    				</tr>
    				</table>
    				<?php
    				}
    				else{
    				?>
    				<table align="right">
    				<tr>
    					<td align="right">
    					<form action="#" method="POST">
    						Utilisateur ou mot de passe inconnu.
    						retry ? <input type="image" src="images/submit_ok.jpg" value="OK"> 
    						<input type="hidden" name="disconnect" value="1">
    					</form>
    					</td>
    				</tr>
    				</table>
    				<?php
     
    				}
    	}	
    	else{
    	?>
     
    		<table align="right">
    		<form action="#" method="POST" name="form_login" id="form_login">
    		<tr>
    			<td align="right">login : </td><td><input type="text" id="login" name="login" value="" size="12" tabindex=1/></td>
    			<td rowspan="2">				
    				<input type="image" src="images/submit_ok.jpg" value="OK" tabindex=3 />
    			</td>
     
    		</tr><tr>
    			<td align="right">password : </td><td><input type="password" id="password" name="password"  tabindex=2 value="" size="12" /></td>
    		</tr>
    		</form>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td colspan="3" align="right">
    				<a href="mdp_oubli.php">Mot de passe oubli&eacute; ? </a> -
    				<a href="inscription.php">Inscription</a>
    			</td>		
    		</tr>
    		</form>
    		</table>
    	<?php
    	}
    	?>
    	</div>
    	<!-- end #search -->
     
    </div>
     
     
     
    <!-- end #header -->
    <div id="menu">
    	<ul>
    		<li><a href="index.php" style="height:15px;">Home</a></li>
    		<li><a href="download.php" style="height:15px;">Download</a></li>
    		<li><a href="commentaires.php" style="height:15px;">Comments</a></li>
    		<li><a href="links.php" style="height:15px;">Links</a></li>
    		<li><a href="contact.php" style="height:15px;">Contact</a></li>
    		<li><a href="#" style="height:15px;cursor:hand;" onClick="window.open('lecteurPopUp.php','Teck-eub Lecteur MP3','width=502, height=410, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no' );">Music Box</a></li>
    	</ul>
    </div>
    <!-- end #menu -->

    Index.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
    include("header.php");
    ?>
    <!-- end #menu -->
    <div id="page">
    	<div id="content">
    <?php
    $retour = mysql_query("SELECT * FROM DO_NEWS ORDER BY DATE DESC;");
    $i=0;
    while($donnees = mysql_fetch_array($retour)) 
    {
    $i++;
    ?>
    		<div class="post">
    			<h1 class="title"><a href="#"><?php echo $donnees['TITLE']?></a></h1>
    			<p class="meta">Posted by <a href="#">Keub</a> <?php echo $donnees['DATE']?>
     
     
    			<div class="entry">
    				<?php echo $donnees['ARTICLE']?>
    			</div>
     
    		</div>
    <?php } ?>		
    	</div>
    	<!-- end #content -->
    <?php
    include("sidebar.php");
    ?>
    	<div style="clear: both;">&nbsp;</div>
    </div>
    <!-- end #page -->
    <?php
    include("footer.php");
    ?>
    le connect.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    // Variables de connection
    $ID_USER_CONNECT="XXX";
    $ID_HOTE_CONNECT="XXX";
    $MDP_CONNECT="XXX";
    $DATABASE_NAME="XXX";
     
    // Connexion à MySQL
    mysql_connect($ID_HOTE_CONNECT, $ID_USER_CONNECT, $MDP_CONNECT)|| die("connection impossible");;
    mysql_select_db($DATABASE_NAME);
     
    //select du nombre de fois ou l'ip a été enregistré
    $SQL_SLT_COUNT_IP_USER = 'SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM DO_USERCONNECT WHERE ip=\'' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] .  '\'';
    $SQL_ISC_NEW_IP = 'INSERT INTO DO_USERCONNECT VALUES(\'' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . '\', ' . time() . ')';
    $SQL_UPD_NEW_IP ='UPDATE DO_USERCONNECT SET timestamp=' . time() . ' WHERE ip=\'' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . '\'';
    $SQL_DEL_OLD_IP ='DELETE FROM DO_USERCONNECT WHERE timestamp < ' . time() - (60 * 5);
    $SQL_SLT_COUNT_IP ='SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM DO_USERCONNECT';
    $SQL_SLT_MSG_SHOUTBOX ='SELECT user as USR,message as MSG FROM DO_SHOUTBOX ORDER BY TIMESTAMP DESC LIMIT 0,10';
    $SQL_ISC_MSG_SHOUTBOX = 'INSERT INTO DO_SHOUTBOX VALUES(\'';
    $SQL_SLT_LAST_MEMBERS = 'SELECT LOGIN,EMAIL,DATE FROM DO_CPTWEB ORDER BY DATE DESC LIMIT 0,10';
    //$SQL_ISC_NE_IP = 'INSERT INTO DO_CPTWEB VALUES(\'' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . '\', ' . time() . ')';
    ?>
    Une idée pourquoi j'obtiens ces erreurs ?

    Merci d'avance, tony.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde par ici
    http://php.developpez.com/faq/?page=...s_already_sent

    Le probleme se trouve au tout début de ton fichier index.php

  3. #3
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprends pas les explications. j'ai viré les descriptions mais j'ai toujours l'erreur. Quelqu'un pourrait être plus explicite ? merci ...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'ai viré les descriptions
    quelle descriptions ?

    Verifie que tu n'as pas, pas exemple, un espace ou un retour a la ligne avant ton <?php
    Regarde egalement si ton fichier est en UTF8, qu'il n'a pas un BOM.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    les " text/html" .

    sinon aucun espace avant les balise <?php
    encodage UT8 ok

    et cest quoi BOM ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    certains editeurs ajoute une information au début du fichier (Byte order Mark).

  7. #7
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    non plus. j'ai réenregistré les fichiers sous notepad ca démontre qu'il ny a pas ce pb de BOM non ? merci quand même.
    j'ai encore mon problème...

    Quelqu'un a une idée ?

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php 
    if(!isset($_SESSION['login'])){
    session_start();
    }
     
    include("connect/connect.php");
    ?>
    si tu utilise les sessions, alors, il faudra tjrs faire appelle à session_start();

    donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    session_start();
     
    include("connect/connect.php");
    ?>

    c peu etre cela, a ++

  9. #9
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    même erreur toujours :
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/165/sdb/6/6/keub51/index.php:1) in /mnt/165/sdb/6/6/keub51/header.php on line 2

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/165/sdb/6/6/keub51/index.php:1) in /mnt/165/sdb/6/6/keub51/header.php on line 2
    Voici mes codes à jour :

    Header.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    <?php session_start(); ?>
     
    <?php
    include("connect/connect.php");
    ?>	
     
    <head>
    <title>Keub51.free.fr</title>
    <meta name="keywords" content="Jump Teck Jumpstyle cap'tain tremplin h2o bush Radio Compilations" />
    <meta name="description" content="Le meilleur son jumpstyle des boîtes belges remix&eacute; par DJ Keub. 
    								  Une selection de plusieurs centaines de musiques. 
    								  De nombreuses compilations Ã* t&eacute;l&eacute;charger." />
    <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    </head>
    <center>
     
    <div id="header">
    	<div id="logo">
     
    		<h1><a href="#">TecK-eub</a></h1>
    		<p>&nbsp;&bull;&nbsp; by  Dj Keub - download jump sets</p>
    	</div>
    	<div id="search">
    	<?php
    	if(isset($_POST['disconnect']))
    	{
    	unset($_POST['login']);  
    	unset($_POST['password']);
    	unset($_SESSION['login']);
    	session_destroy();
    	}
    	if(isset($_POST['login']) && isset($_POST['password']) || isset($_SESSION['login'])){//si l'on tente de se loguer ou l'on est loggu&eacute;
    		//verifier que lutilisateur existe 
    				include("connect/connect.php");
    				$isConnected=false;
     
    				if(isset($_SESSION['login'])){
    					$isConnected=true;
    				}
    				if($isConnected==false)
    				{
    				$retour = mysql_query('SELECT LOGIN FROM DO_CPTWEB WHERE login=\'' . $_POST['login'] . '\' AND PASSWORD=\'' . $_POST['password'] . '\'');
    				if( $donnees = mysql_fetch_array($retour) ) {
    					$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
    					$isConnected=true;
    				}
    				}
    				if($isConnected==true){
    				?>
    				<table align="right">
    				<tr>
    					<td align="right">
    						<?php 
    						echo "Bonjour " . $_SESSION['login'] . "!"; 
    						?>
    						<br/>
    						<a href="mail.php">Voir vos messages</a>
    						<?php
    						//compteur de visites online
    						if ( $d = opendir( session_save_path()  )  ) {
    							$count = 0;
    							$session_timeout = 3 * 60;
    							while ( false !== ( $file = readdir( $d )  )  ) {
    								if ( $file != '.' && $file != '..' ) {
    									if ( time()- fileatime(session_save_path() . '/' . $file) < $session_timeout ) {
    										$count++;
    									}
    								}
    							}
    						}
    						if ($count<1)
    						echo " <br />1 Membre";
    						else
    							echo " <br />" . $count . " Member";
    						if($count>1)
    							echo"s";
    						echo " en ligne.";
    						?>
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td align="right">
    					<form action="index.php" method="POST">
    						Se d&eacute;connecter
    						<input type="image" src="images/submit_ok.jpg" value="OK"> 
    						<input type="hidden" name="disconnect" value="1">
    					</form>
    					</td>
    				</tr>
    				</table>
    				<?php
    				}
    				else{
    				?>
    				<table align="right">
    				<tr>
    					<td align="right">
    					<form action="#" method="POST">
    						Utilisateur ou mot de passe inconnu.
    						retry ? <input type="image" src="images/submit_ok.jpg" value="OK"> 
    						<input type="hidden" name="disconnect" value="1">
    					</form>
    					</td>
    				</tr>
    				</table>
    				<?php
     
    				}
    	}	
    	else{
    	?>
     
    		<table align="right">
    		<form action="#" method="POST" name="form_login" id="form_login">
    		<tr>
    			<td align="right">login : </td><td><input type="text" id="login" name="login" value="" size="12" tabindex=1/></td>
    			<td rowspan="2">				
    				<input type="image" src="images/submit_ok.jpg" value="OK" tabindex=3 />
    			</td>
     
    		</tr><tr>
    			<td align="right">password : </td><td><input type="password" id="password" name="password"  tabindex=2 value="" size="12" /></td>
    		</tr>
    		</form>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td colspan="3" align="right">
    				<a href="mdp_oubli.php">Mot de passe oubli&eacute; ? </a> -
    				<a href="inscription.php">Inscription</a>
    			</td>		
    		</tr>
    		</form>
    		</table>
    	<?php
    	}
    	?>
    	</div>
    	<!-- end #search -->
     
    </div>
     
     
     
    <!-- end #header -->
    <div id="menu">
    	<ul>
    		<li><a href="index.php" style="height:15px;">Home</a></li>
    		<li><a href="download.php" style="height:15px;">Download</a></li>
    		<li><a href="commentaires.php" style="height:15px;">Comments</a></li>
    		<li><a href="links.php" style="height:15px;">Links</a></li>
    		<li><a href="contact.php" style="height:15px;">Contact</a></li>
    		<li><a href="#" style="height:15px;cursor:hand;" onClick="window.open('lecteurPopUp.php','Teck-eub Lecteur MP3','width=502, height=410, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no' );">Music Box</a></li>
    	</ul>
    </div>
    <!-- end #menu -->
    index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php include("header.php"); ?>
    <!-- end #menu -->
    <div id="page">
    	<div id="content">
    <?php
    $retour = mysql_query("SELECT * FROM DO_NEWS ORDER BY DATE DESC;");
    $i=0;
    while($donnees = mysql_fetch_array($retour)) 
    {
    $i++;
    ?>
    		<div class="post">
    			<h1 class="title"><a href="#"><?php echo $donnees['TITLE']?></a></h1>
    			<p class="meta">Posted by <a href="#">Keub</a> <?php echo $donnees['DATE']?>
     
     
    			<div class="entry">
    				<?php echo $donnees['ARTICLE']?>
    			</div>
     
    		</div>
    <?php } ?>		
    	</div>
    	<!-- end #content -->
    <?php
    include("sidebar.php");
    ?>
    	<div style="clear: both;">&nbsp;</div>
    </div>
    <!-- end #page -->
    <?php
    include("footer.php");
    ?>
    VISIBLE SUR keub51.free.fr

    Merci quand même à ceux qui ont tenter de m'aider.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'ai réenregistré les fichiers sous notepad ca démontre qu'il ny a pas ce pb de BOM non ?
    Regarde plutot avec notepad++ il te dira exactement l'état de ton fichier.
    tu pourras egalement lui faire afficher tous les caracteres, tu peux avoir un retour chariot qui se cache.

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    pourquoi ne démarre tu pas la session dans index.php ?

    ce serais peu être plus simple..

  12. #12
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/165/sdb/6/6/keub51/index.php:1) in /mnt/165/sdb/6/6/keub51/index.php on line 1
    Voilà l'erreur que j'obtiens lorsque je démarre ma session dans le index.php...

    Quelqu'un a une idée ?
    Ca fait plusieurs jours que je ne peut pas tester mon site quand même sniff" ...

  13. #13
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    la session ne serais t'elle déja pas démarée ?

    sur index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    print_r ($_SESSION);
    ?>
    et juste pour voir, ce que ca peu donner,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    session_start();
     
    $old_sessionid = session_id();
     
    session_regenerate_id();
     
    $new_sessionid = session_id();
     
    echo "Ancienne session: $old_sessionid<br />";
    echo "Nouvelle session: $new_sessionid<br />";
     
    print_r($_SESSION);
    ?>
    avec ou sans session_start();


    headers already sent by
    ca veu pas dire que du contenu a déja été envoyé avant session_start(); ?

    courage..

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php session_start(); ?>
     
    <?php
    include("connect/connect.php");
    ?>	
     
    <head>
    Ou est la balise <html> ? Au dessus je suppose, il faut l'enlever, aucun text/html ne doit être généré avant l'appel de la fonction session_start();

  15. #15
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (!headers_sent())
    {
    	session_start();
    };

Discussions similaires

  1. "session" et "connection"
    Par kaissuni dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2012, 13h39
  2. supprimer une session (connection)
    Par sbbn1 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 18h57
  3. Nb d ' utilisteurs connectés et vue v$session
    Par ducho dans le forum Administration
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/02/2004, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo