IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajout base de données Formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajout base de données Formulaire
    Bonjour !

    Je suis débutant et je me confronte avec un problème avec l'un de mes formulaires

    Voila le code, en gros sa plante sa n'ajoute rien dans ma base de données.

    J'ai mis des commentaires dans le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
     
      <?php
    // on se connecte à MySQL
    $db = mysql_connect('xxxx', 'xxxx', 'xxx');
    mysql_select_db('xxxxx',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error()); 
    ?> 
    <?
    $login = $_POST['login'];
    // enfait, l'email comme le login et comme elle est demander précedemment je la met ici.
    ?>
    //formulaire
    <div id="search-wrap">
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
        <h1>Votre inscription</h1>
            <br><span class="medium">Votre nom.</span>
            <br>
            <input type="text" name="nom"/>
    // la je met l'email en hidden pour éviter de retaper l'email
            <? echo"<input type='hidden' name='login' value='$login'>";?>
            <br>
            <span class="small">Votre prénom.</span>
            <br>
            <input type="text" name="prenom"/><br>
            <br>
            <span class="small">Votre E-Mail.</span>
            <b><? echo"$login";?></b>&nbsp;(cliquez <a href="index.php">ici</a> pour modifier votre e-mail. )<br>
            <br>
            <span class="small">Votre mot de passe.</span>
            <br>
            <input type="password" name="password" />
            <div class="spacer"></div>
            </div>
            <br>
            <br>
            <h1>Terminer votre inscription</h1>
     
     
    	      <?php
    //recaptcha pour eviter le spam...
    require_once('recaptchalib.php');
     
    // Get a key from http://recaptcha.net/api/getkey
    $publickey = "xxxxxxxxxxxxxxxx";
    $privatekey = "xxxxxxxxxxxxxxx";
     
    # the response from reCAPTCHA
    $resp = null;
    # the error code from reCAPTCHA, if any
    $error = null;
     
    # was there a reCAPTCHA response?
    if ($_POST["recaptcha_response_field"]) {
            $resp = recaptcha_check_answer ($privatekey,
                                            $_SERVER["REMOTE_ADDR"],
                                            $_POST["recaptcha_challenge_field"],
                                            $_POST["recaptcha_response_field"]);
     
            if ($resp->is_valid) {
                   $nom = $_POST['nom'];
    			    $prenom = $_POST['prenom'];
    			  $pass = md5($_POST['password']);
    			  $login = $_POST['login'];
     
    	  // on écrit la requête sql
        $sql = "INSERT INTO utilisateurs (id_user, login, pass, nom, prenom, privilege, adresse, cp, ville, email_paiement, avatar) VALUES('','$login','$pass','$nom','$prenom','user','','','','','avatar.jpg')";
     
        // on insère les informations du formulaire dans la table
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    	$message2 = "
    <html>
    <head>
    <script src='scripts/jd.gallery.js' type='text/javascript'></script> 
    <link rel='stylesheet' href='css/layout.css' type='text/css' media='screen' charset='utf-8' />
    <link rel='stylesheet' href='bubbles.css' type='text/css' media='screen' charset='utf-8' />
    <title>
    Merci !
    </title>
    <body>
    <div id='main'>
    <h1>
    Merci!</h1><br><br><h3>
    	Bonjour $prenom,<br>
    	<br>
    	Voici le récapitulatif de vos informations :
    	<br>
    	Nom : $nom<br>
    	Prénom : $prenom<br>
    	Mail : $mail<br>
    	<br>
    	<br>
    	Nous vous remercions pour votre inscription
    	<br>
    	<br>
    	A très bientôt
    	<br>
    	L'équipe machintruc.fr
    <br>
        ------------------------------------
    	</h3>
    	</div>
    	</body>
    	</html>
    	
    	";
     
     
    $headers ='From: "dfkpdfdforfadfdit.fr"<donotreply@idfdfdfdfdf>'."\n"; 
    $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
    $headers .= "content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"; 
        // on affiche le résultat pour le visiteur
    	mail($login, 'Votre inscription sur irererer', $message2, $headers);
    	echo"<SCRIPT language='Javascript'>
    
    	alert('Nous vous remercions pour votre inscription sur bazzaremachin.fr. Merci de consulter votre boîte mail. Elle contient vos informations de connexion.');
    </script>";
     
     
        mysql_close();  // on ferme la connexion 
     
     
     
     
     
     
     
     
            } else {
                    # set the error code so that we can display it
                    $error = $resp->error;
            }
    }
    echo "<center>";
    echo recaptcha_get_html($publickey, $error);
    echo "</center>";
    ?>
    	<input type="submit" value="Valider votre inscription">
     
    </form>
    Voila donc en gros la personne tombe sur une première page ( pas ici ) qui lui demande son email ( = login , cf code ), elle tape puis arrive sur cette page, on lui demande son nom prenom et mot de passe + une protection recaptcha ( anti spam ). Enfin elle clique valider son inscription et une simple boîte d'alerte apparaît l'invitant à consulter sa boîte mail.

    Je cherche juste le prob depuis quelques temps, je suis débutant... :'(

    J'éspère être clair, merci de votre aide

    A+

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il faut que tu debug : place des echo 'etape xxx'; à differents endroits de ton script pour voir ou il s'arrete

    par exemple :

    echo 'avant';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ($resp->is_valid) {
    echo 'apres';
    Si tu as le avant et pas le apres, ton script est bloqué sur cette condition.
    Si tu n'as meme pas le avant, ton script est bloqué plus haut.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Base de données / formulaire d'analyse et de mofication
    Par GADENSEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2014, 11h05
  2. erreur ajout base de données
    Par smile_88 dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2012, 14h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2011, 10h43
  4. Windows form et base de données (formulaire)
    Par MkcookieFIFO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2010, 12h34
  5. [Seam, H2, Tomcat]Ajout base de données
    Par ederf dans le forum Seam
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2009, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo