IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

réalisation d'un état variable


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut réalisation d'un état variable
    bonjour

    je joint ma base + le modele ( format excel 2003) que je souhaite faire comme impression.

    DAns ma base il y a un formulaire ou l'on saisie les réserve par logement ou PC (partie commune ) ici on ne s'occupe des PC.

    je souhaite réalise donc un etat avec un regroupement par batiment et ensuite sur la même ligne on retrouve toute les entreprises avec pour valeur au croissement le nombre de réserve.

    Mon probléme est que d'un chantier a l'autre le nombre d'entreprise peux varie tout comme le nombre de batiment.

    Comment faire?? qui aurai une solution??

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A mon avis il faudrait créer une état lié à une requête Analyse croisé, pour obtenir ce résultat, voici donc une approche de la solution dans les sources Access : http://access.developpez.com/sources...RequeteCroisee

    Starec

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    merci beaucoup je suis en train de regarde avec la solution que tu ma apporte qui a l'air de bien marche.

    J'ai une question dans un etat quand on à une textbox que l'on veux change le sens de lecture de l'avoir de haut en bas ( donc en vertical) j'ai trouve la fonction vertical oui non mais je souhaite change de sens pas comme par defaut la lecture a gauche mais à droite comment faire?

    Une question sous ce type d'état je souhaite avoir la colonne "total" toujours completement a droite qu'il y a 10 ou 15 ou 20 colonne avec un etat programme pour 21 colonne ( 20 colonne de donnée et 1 colonne total)

    DOnc commment faire pour bloque la colonne total dans la colonne numéro 21?


    Une derniere chose la 1ére ligne le total ne se crée pas pour les autres j'ai bien le montant en question mais pas pour la 1ére dout sa peux venir??

    voila le code que j'ai rentre et qui marche sauf pour le total de la 1ére ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
     
    ' ***** déclaration des variables ***** '
    Const Nombre_colonnes = 34 ' Nombre maximum d'étiquettes sur l'état (par rapport à l'exemple) & _
        on peut en afficher plus et donc modifier cette variable
    Dim dbBase As DAO.Database
    Dim rstEnregistrement As DAO.Recordset
    Dim NbColonnes As Integer
    Dim Total_colonnes(1 To Nombre_colonnes) As Long
    Dim Total_etat As Long
     
     Private Sub Initvar()
     
        Dim entX As Integer
        Total_etat = 0
     
        For entX = 1 To NbColonnes
            Total_colonnes(entX) = 0
        Next entX
     
    End Sub
     
     Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        Dim entX As Integer
     
        If Not rstEnregistrement.EOF Then
            If Me.FormatCount = 1 Then
                For entX = 1 To NbColonnes
                    Me("Detail" + Format(entX)) = Nz(rstEnregistrement(entX - 1), 0)
                Next entX
     
                For entX = NbColonnes + 2 To Nombre_colonnes
                    Me("Detail" + Format(entX)).Visible = False
                Next entX
     
                rstEnregistrement.MoveNext
            End If
        End If
     
     
    End Sub
     
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
       Dim entX As Integer
        Dim Nblignes As Long
     
        If Me.PrintCount = 1 Then
            Nblignes = 0
     
            For entX = 2 To NbColonnes
                Nblignes = Nblignes + Me("Detail" + Format(entX))
                Total_colonnes(entX) = Total_colonnes(entX) + Me("Detail" + Format(entX))
            Next entX
     
            Me("Detail" + Format(NbColonnes + 1)) = Nblignes
            Total_état = Total_état + Nblignes
        End If
     
     
    End Sub
     
    Private Sub Détail_Retreat()
      rstEnregistrement.MovePrevious
     
    End Sub
     
    Private Sub EntêteÉtat_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        rstEnregistrement.MoveFirst
        Initvar
     
     
    End Sub
     
    Private Sub PiedÉtat_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        Dim entX As Integer
     
        ' Affecte la valeur Total_Colonne(entX) des champs en colonne au champs total
        For entX = 2 To NbColonnes
            Me("Total" + Format(entX)) = Total_colonnes(entX)
        Next entX
     
        ' Place TotalEtat dans une boite de texte dans le pied d'état.
        Me("Total" + Format(NbColonnes + 1)) = Total_état
     
        ' Cache les zones de texte inutilisées dans le pied d'état.
        For entX = (NbColonnes + 2) To Nombre_colonnes
            Me("Total" + Format(entX)).Visible = False
        Next entX
     
    End Sub
     
    Private Sub Report_Close()
    rstEnregistrement.Close
     
    End Sub
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        Dim rstRequete As DAO.QueryDef
     
        Set dbBase = CurrentDb
        Set rstRequete = dbBase.QueryDefs("analyse croise bat com entreprise")
        Set rstEnregistrement = rstRequete.OpenRecordset()
     
        'Définit le nombre de colonnes de la requête
        NbColonnes = rstRequete.Fields.Count
     
     
    End Sub
     
    Private Sub ZoneEntêtePage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
        Dim entX As Integer
     
        ' Met les entêtes de colonnes
        ' dans des zones de texte dans la section Entête.
        For entX = 1 To NbColonnes
            Me("Entete" + Format(entX)) = rstEnregistrement(entX - 1).Name
        Next entX
     
        ' Crée l'entête Totaux de la prochaine zone de liste disponible.
        Me("Entete" + Format(NbColonnes + 1)) = "Totaux"
     
        ' Cache les zones de texte inutilisées dans la section Entête.
        For entX = (NbColonnes + 2) To Nombre_colonnes
            Me("Entete" + Format(entX)).Visible = False
        Next entX
     
     
     
    End Sub

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par popofpopof Voir le message
    J'ai une question dans un etat quand on à une textbox que l'on veux change le sens de lecture de l'avoir de haut en bas ( donc en vertical) j'ai trouve la fonction vertical oui non mais je souhaite change de sens pas comme par defaut la lecture a gauche mais à droite comment faire?
    Je ne pense pas que ce soit possible, lorsque je veux faire un texte vertical (que ce soit dans un Etat ou un formulaire), en général j'écris dans un zone de texte ou étiquette avec un retour chariot à chaque mot, ce qui fait en étirant correctement la zone de mettre une écriture verticale.
    Une question sous ce type d'état je souhaite avoir la colonne "total" toujours completement a droite qu'il y a 10 ou 15 ou 20 colonne avec un etat programme pour 21 colonne ( 20 colonne de donnée et 1 colonne tota
    DOnc commment faire pour bloque la colonne total dans la colonne numéro 21?
    l)
    Je n'ai jamais testé, mais essayes en contrôlant la valeur des champs non utilisés de déplacer le contrôle, à l'aide des propriétés Top et Left de celui-ci.

    Pour la fin je n'ai pas encore regardé le code, j'essaierais ce soir (sans garantie).

    Starec

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Merci pour ta reponse

    je te join ma base pour que tu gagne du temps quand tu voudrai le regarde.

    En gros mes problémes :

    LA 1ere ligne de mon état le total ne ce réalise pas

    Ensuite je souhaite savoir comment faire pour avoir la colonne "total" qui reste completement a droite.

    je souhaite savoir si dans l'etat(dans la base jointe), je souhaite avoir la possiblité d'avoir mon état sur 2 page (la même ligne sur 2 pages) et que quand je n'ai d'une page il ne m'en imprime d'une, ou deux si il y en a 2 tu comprend??

    Enfin je ne sais si cela est possible mais je souhaiterai dans l'entête de l'état ajoute le nom de l'operation et d'autre champ comme je peux réalise cela??
    je pense crée un etat principal et ensuite un sous etat qui correpond a l'etat que j'ai joint donc l'etat qui réalise l'analyse croisée.

    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je viens de regarder ton état et en ai fais une copie corrigeant une partie de tes soucis.

    1- j'ai réglé ton pb de total sur la ligne 1 en fusionnant les codes que tu avais réparti sur les évènements On Format et On Print. Je n'ai pas bien identifié quel était la cause

    2- J'ai réglé ton pb de total Etat en corrigeant le nom de ta variable total_état.
    A l'avenir - on ne le répètera jamais assez - mets systématiquement Option Explicit dans tes modules ! (voir options)

    3- J'ai placé ton total à droite : suffisait de transposer les traitements de la colonne NbColonnes +1 vers la dernière colonne de l'état.



    A toi de finir
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    merci bcp pour ton aide je suis en train de regarde tout cela.

    Dis moi par contre tu n'a pas repondu a cette question:


    Enfin je ne sais si cela est possible mais je souhaiterai dans l'entête de l'état ajoute le nom de l'operation et d'autre champ comme je peux réalise cela??
    je pense crée un etat principal et ensuite un sous etat qui correpond a l'etat que j'ai joint donc l'etat qui réalise l'analyse croisée.

    Et autre chose pour réalise un analyse croisé avec une requete ou l'on veux réalise un filtre sur NUM_OPERATION comme dans mon exemple on est oubliger de réalise avant une copier des donnée filtre dans une table vierge??


    Merci encore pour ta reponse

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    j'ai utilise ton etat pour un exemple et sa marche bien

    maitenant je souhaite avoir pas 1 valeur en ligne ( batiment) mais 2 valeur en ligne le batiment et le n° de logement.

    Mais quand je le fait il me dis erreur.

    Dans la base jointe :
    dans le formulaire dans la liste déroulante "appart appart initial" on 'l'ouvre et la on n'a que les N° de logement.

    Si on va dans la requete "analyse croise appart entreprise" et que l'on rajoute en ligne "BATIMENT_LOGE" et que l'on reexécute l'etat sa ne marche pas

    je souhaite avoir d'avoir dans l'état une 1ére ligne avec le nom du batiment et desous tous les logements qui sont dans se batiment et ensuite le nom du batiment suivant avec les batiments qui suit....

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par popofpopof Voir le message
    qui peux m'aide??
    Tu peux peut être t'en sortir en jonglant avec des sous état, ou en combinant plusieurs requêtes... mais cela devient un peu trop éloigné des fonctionnements standards d'Access à mon gout.

    Je serai toi, je commencerais par essayer de simplifier la présentation de l'état ... penses à la maintenance de cet état si tu es amené par la suite à le modifier.

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Mon probléme est quand pour une opération j'ai plusieur batiment et pour chaque batiment j'ai plusieur logement et donc je suis oubligé de faire apparaitre ces deux élements.

    Je souhaiterai avoir d'abord le nom du bâtiment et ensuite dessous les logements avec pour chacun le nombre de réserve.

    C'est un tableau de synthéses.

    Tu pense pas que l'on puisse trouve une solution a ce probléme??


    On peux pas bloque la valeur "Detail1" pour désigné le bâtiment et "Detail2" pour quelle designe le N° de logement?

    ensuite je crée un groupe avec pour champ le batiment et sa devrait marché.

    Tu pense savoir comment bloque la valeur Detail1 et Detail2??


    apres quelque essai :

    j'ai essai avec l'état "analyse croise bat appart entreprise" j'ai mis en DETAIL1 le batiment avec un regroupement mais je ne trouve pas comment faire pour que DETAIL2 soit le NUMLOGEMENT
    tu peux regarde stp??

    ps : joint ma derniere base mis a jour

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Bonsoir, popofpopof

    Mon probléme est quand pour une opération j'ai plusieur batiment et pour chaque batiment j'ai plusieur logement et donc je suis oubligé de faire apparaitre ces deux élements.
    Ici, je n'ai qu'acc2000 sur mon pc .
    J'ai lu rapidement, si ton pb est celui-sus-cité, la solution propre est de faire des sous états (technique tt à fait similaire aux ss-frm). En les rendant autoextensibles on peut faire qqch de très propre.
    Sinon renvoie en format acc2000, je regarderai demain

    Autre idée : e vois que ton état est basé sur un req croisée dynamique. Je sors généralement ce type d'état sous excel : je ne suis pas prisonnier de la largeur de la page...

    A+

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    voila la base au format 2000 pour regarde mon état mais tu pourra quand l'etat marchera m 'explique ce que tu me parle pour le sortir sous excel car j'ai un autre état qui pourrai etre mieux sous excel merci pour ton aide je dois présente mon état fini pour vendredi dans la journé donc je suis vraiement enmerdé car j'y suis présque il ne marque par grand chose.

    A tous personne qui aurai une solution je suis preneur

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Bon je suis completement bloque.

    Dans la derniere base jointe plus haut mon probléme est le suivant :

    La case "Détail1" qui correspond au champ batiment on voie quand on l'ouvre l'etat que dans le 1ere regroupement la case détail1 est vide ( je ne comprend pas pk). Car dans le 2éme regroupement on voie bien "BAt1" donc celui sa marche.

    Ensuite je souhaite rajoute dans la case "détail2" le Numéro du logement et la quand je le fait l'etat ne s'ouvre pas il me dit erreur et je n'arrive pas a trouve ou modifier le code VBA.

    Enfin je souhaite rajoute en entete de l'etat le nom de l'operation et deux champ date qui sont dans la table OPERATION pour cela j'ai voulu insére un sous Etat mais il ne s'affiche pas dans l'état principal pour temps seul il marche.

    Qui peux me dire ou est le probléme? Merci de votre aide

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    La case "Détail1" qui correspond au champ batiment on voie quand on l'ouvre l'etat que dans le 1ere regroupement la case détail1 est vide ( je ne comprend pas pk). Car dans le 2éme regroupement on voie bien "BAt1" donc celui sa marche.
    Je suppose qu'il s'agit de l'état "analyse croise bat appart entreprise".
    La zone de texte "Detail1" se trouve dans l'en-tête de groupe "BATIMENT_LOGE"
    Le problème vient de ce que tu l'alimente dans la procédure événementielle de la zone Détail.
    Or la zone d'en-tête de groupe "BATIMENT_LOGE" se trouvant au dessus, elle est déjà imprimé (avec du vide).
    Il faut donc déplacer ce que tu fais dans la procédure événementielle de la zone Détail pour le contrôle "Detail1" dans la procédure événementielle de la zone d'en-tête de groupe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub EntêteGroupe1_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        If Not rstEnregistrement.EOF Then
            Me("Detail1") = Nz(rstEnregistrement(0), "")
        End If
    End Sub
    Ensuite je souhaite rajoute dans la case "détail2" le Numéro du logement et la quand je le fait l'etat ne s'ouvre pas il me dit erreur et je n'arrive pas a trouve ou modifier le code VBA.
    J'ai bêtement fait ceci (qui semble fonctionner):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        Dim entX As Integer
        Dim Nblignes As Long
        If Not rstEnregistrement.EOF Then
     
            If Me.FormatCount = 1 Then
                Me.Detail2 = Nz(rstEnregistrement(1), "")
                 ' ........
                rstEnregistrement.MoveNext
            End If
        End If
    End Sub
    A+

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Pour le troisième point
    Enfin je souhaite rajoute en entete de l'etat le nom de l'operation et deux champ date qui sont dans la table OPERATION pour cela j'ai voulu insére un sous Etat mais il ne s'affiche pas dans l'état principal pour temps seul il marche.
    Modifie l'état "analyse croise operation" utilisé en sous-état :
    Déplace tout de la zone En-ête de page dans la zone en-tête d'état ou la zone détail.

    A+

  16. #16
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Merci pour ta solutions sa marche parfaitement comme je le souhaite encore un grand bravo a tous

  17. #17
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    je reouvre cette discution car j'ai un probléme sur un autre etat qui est base sur le même principe

    voila mes probléme j'espere que vous pourrai m'aide a trouve des solutions et les réson de ces problémes:

    - la valeur qui est dans "Detail1" ( dans l'état Paiement entreprise de la base ci jointe) reste vide alors que dans la requete j'ai bien un résultat.

    alors pr ce probleme j'ai trouve il fallait ajoute ce code dans "au formatage"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        If Not rstEnregistrement.EOF Then
            Me("Detail1") = Nz(rstEnregistrement(0), "")
        End If
    il ne reste que ce probléme la

    - sur la 2éme page on ne voie que la colonne VHM 4 et pas la suite alors que normalement on va jusqu'a VHM 6 et une derniere colonne TOTAL tous sa reste vite pk??

    resolu probleme champ visible ou non je ne sais pas pk la valeur avait change mais bon pas grave.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    bonjour

    j'ai réalise un nouveau etat base sur le précédent mais j'ai une erreur "erreur d excécution 13" "incompatibilité de type" et il me souligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                    Nblignes = Nblignes + Me("Detail" + Format(entX))
    je ne comprend pas pk qui peux m'aide??

    je joind la base pour vous explique mon probleme
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par popofpopof Voir le message
    bonjour

    j'ai réalise un nouveau etat base sur le précédent mais j'ai une erreur "erreur d excécution 13" "incompatibilité de type" et il me souligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                    Nblignes = Nblignes + Me("Detail" + Format(entX))
    je ne comprend pas pk qui peux m'aide??

    je joind la base pour vous explique mon probleme
    Bonsoir,

    Je suppose que ton champ texte ne peut être traduit en numérique...

  20. #20
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    oui mon champ est du format texte et ne sera jamais transforme en numerique tu as une idée??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2014, 11h43
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2012, 08h12
  3. [WD14] Problème de réalisation d'un état pour imprimer des données
    Par noviceman1 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2012, 02h56
  4. Réalisation d'un état
    Par ProgD dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2008, 09h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo