IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Export vers fichier text


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 137
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Export vers fichier text
    Bonjour !

    Avant l'export vers un fichier texte (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "modele", "fichierexport", Me.edtPath + "nomfichiertxt" + ".txt", True, ""
    )
    , on doit créer un "modèle" je crois (= un fichier qui indique la structure qu'aura le fichier de sortie). Mais je ne me souviens plus comment on le créé.
    Je vous demande donc de l'aide.

    Merci
    Aurélien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    on le crée en faisant un export/import en mode "manuel"
    Clic droit sur une table > Exporter > Format Texte > Avancé ...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 137
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'effectue l'export comme tu as dis mais qquand je veux utiliser ce fichier pour un export, ça me dit que la spécification du fichier que je veux exporter n'existe pas. ???? Donc comment on fait pour résoudre le problème et comment on fait intervenir la spécification dans la commande d'export. Moi, j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "nomdufichiermodele", "tableaexporter", nomfichierdestination, False
    Merci de m'aider car là, je suis emberlificoté et je ne sais pas comment m'en cortir !

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dans ton export simulé il faut faire avancé pour donner les paramètres
    puis enregistrer sous

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 137
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Le problème est que quand je fais un clic droit sur une table, j'ai juste "enregistrer sous / exporter ...". Pas la moindre trace de "avancé" ??

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    à ce moment exquis et solennel
    il faut choisir type de fichier texte puis enregistrer

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 137
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    C'est ce que je fais depuis le début mais Access me dit que la spécification n'existe pas. Il ne l'a trouve pas mais faut que ce fichier modèle soit situé dans un répertoire précis ?

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    à ce stade il faut complèter l'installation d'accés
    avec les fichiers textes

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 137
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Excuse moi mais qu'entends-tu par "installation d'accès" ?

  10. #10
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    quand on installe access sur un poste
    l'installation peut être faite par défaut ou personnalisée

    l'installation par défaut ne comprend pas toutes les possibiltés
    donc il faut choisir personnalisée et ajouter les modules manquants

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 137
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Avant de voir avec le service informatique de ma boite pour l'installation d'access, j'aimerai être sûr. Vous avez un lien qui expliquent précisement toute la procédure à faire pour exporter vers un fichier txt ?

    :-)

Discussions similaires

  1. Formater des données lors d'un export vers fichier texte
    Par 1MANU1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 08h29
  2. exporter vers fichier texte
    Par dashblade dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 18h51
  3. [VBA-E] Export de Excel vers fichier texte
    Par lipaika dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 09h57
  4. Exporter Recordset vers fichier texte
    Par aures64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 02h25
  5. Export Table Acces vers fichier Texte
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo