IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

2 "formules" pour un même Source Contrôle??


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut 2 "formules" pour un même Source Contrôle??
    Bonjour,

    Comment faire pour lier une Zone de Texte (ZT) à un champs d'un Etat (E_Entrees)?
    Je m'explique. J'ai sur mon formulaire E_Entrees une ZT qui a comme Source contrôle une formule du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Formulaires]![Entrees_de_palettes]![nomp]
    Je désire faire en sorte que ce qui est dans inscrit dans cette ZT soit lié avec le champs NOMPROP de E_Entrees. Pour se faire, mon formulaire à comme Source E_Entrees et la ZT doit avoir pour Source contrôle NOMPROP (si je ne me trompe pas).

    J'ai donc un sérieux soucis car je ne peux pas mettre 2 "formules" différentes dans un même Source Contrôle. Est-ce que vous auriez des idées à me soumettre?

    Merci,
    Mr White

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    2 questions.
    ZT est sur un formulaire différent de "Entée_de_palettes"?
    Sur ce formulaire-là, le contrôle "nomp" est renseigné comment?

    A+

    pgz

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Oups, j'ai oublié de faire quelques modifications pour simplifier ma question. Et pour tout dire je crois que je l'ai même plutôt compliquée. Désolé.

    Reprenons tout depuis le début.

    La situation

    1 formulaire sur lequel il y a une ZT et une ZLM. La ZLM va chercher ses infos dans une table T_Fournisseur. La ZT est liée à la ZLM (cf. post précédent) et a donc comme code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Source Contrôle=ZLM.column(1)
    Objectif

    Lorsque je fais une sélection dans la ZLM, la ZT se met automatiquement à jour (jusque là pas de problème) ET les informations vont s'inscrire directement dans la table T_Stock (Champs CodePdt et LibellePdt).

    Problème

    Comme j'ai déjà un Source Contrôle dans la ZT, je ne peux pas la diriger vers la table T_Stock.

    Voilà, j'espère avoir été plus clair
    A+,
    Mr White

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Et si tes informations tu les orientais vers T_Stock par des Recordset DAO ? En prenant ces infos dans ton formulaire.

    Starec

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour Starec,

    Merci de te pencher sur mon problème toi aussi (d'ailleur j'ai oublié de remercier pgz donc: merci).

    Alors pour ce qui est des Recordset DAO je suis tout à fait open. Mon seul problème (et j'en rougis de honte ) c'est que je ne sais pas ce qu'est DAO. C'est comme VBA? Parceque si c'est le cas, il va falloir m'aider. En effet, déjà que je ne connais pas beaucoup VBA (j'ai déjà vu et entendu parler de Recordset pour VBA mais où???) alors DAO ...

    A+,
    Mr White

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Va voir dans les Tutos il y'en as de bons sur DAO, lis les, et aprés revient, je suis sûr que cela te donnera des idées.

    DAO s'utilise avec VBA

    Starec

  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    re,

    La solution semble bien simple. A essayer:
    Tu donnes à ZT pour source, le champ de la table. Pour avoir ensuite la bonne valeur en ZT, une ligne de VBA, sur évènement MAJ de la ZLM:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sub ZLM_AfterUpdate
    Me.ZT = nz(ZLM.Column(1),"")
    end sub
    Bonne chance,
    pgz

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    pgz:

    je crois que ça marche comme je veux. Il faut encore que je fasse quelques tests mais ça à l'air d'être ça.

    Starec:

    Pour le moment je n'ai pas le temps car je dois rendre mon travail pour dans moins d'une semaine mais je pense que je vais suivre ton conseil et aller voir les tutos.

    Merci et à plus tard,
    Mr White

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    petite question comme ça à l'emporte pièce: Lorsque je travail sur un sous-formulaire c'est pareil?

    Si on admet que la ZLM et la ZT ne sont plus sur un formulaire mais sur un sous-formulaire, j'écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![Sous_formulaire]![ZT] = Nz([ZLM].Column(1), "")
    Ou alors il faut peut-être indiquer que la ZLM est sur le sous-formulaire avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![Sous_formulaire]![ZT] = Nz([Sous_formulaire]![[ZLM].Column(1), "")
    Qu'est-ce que vous en pensez?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ne pas rechercher car je viens de trouver. Il suffit de marquer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[ZT] = Nz([ZLM].Column(1), "")
    Merci et a + tard
    Mr White

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Finallement, j'ai encore un pb.

    Est-il possible de faire la même chose mais pour aller chercher des infos dans le formulaire?

    J'ai un sous-formulaire. Il y a une ZT1 et une ZLM1. Je désire que quand la ZLM1 est modifiée la ZT1 prenne la valeur d'une autre ZLM2 située sur le formulaire tout en allant l'inscrire dans un champs d'une table.

    J'ai pensé à écrire ces codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ZLM1_AfterUpdate()
    Me.ZT1 = Nz([ZLM2].Column(0), "")
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ZLM1_AfterUpdate()
    Me.ZT1 = Nz([Formulaire]![ZLM2].Column(0), "")
    End Sub
    Comment dois-je faire d'après vous?
    Mr White

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ça y est!! trouvé!!

    Merci quand même.
    Mr White

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formules multiples pour une même cellule
    Par nenkira dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo