IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Changement de mes tableaux en vecteur


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Changement de mes tableaux en vecteur
    Bonjour,

    Pour mon programme j'utilisé des tableau.
    Je voudrais passer a des vecteurs

    Le probleme c'est que mes tableaux sont de type structure.

    j'aimerai savoir comment declaré ce vecteur.

    Voici ma structure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    struct Blpro{
    	CString affaire;
    	CString Indicateur;
    	CString numbonpro;
    	CString codefour;
    	CString designfour;
    	CString datebon;
    	CString bonid;
    	CString designbon;
    	float qte;
    	CString unite;
    	float prixU;
    	float valeur;
    };
    PS : mon vecteur s'appellera ligne

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 281
    Points : 11 029
    Points
    11 029
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    typedef std::vector<Blpro> type_ligne;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je pourrait toujurs faire des .Mid, .Right, .Left, .GetLength etc... ????

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    oui comme avec un tableau de structure

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai visionner la FAQ mais elle ne parle pas de Vecteur de structure

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    la faq C++ pas VC++

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui il parle de veteur mais pas du cas avec une structure ^^

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Stocker des int ou des instances de structure, ça ne change rien au fonctionnement des vecteurs. Eux se fichent un peu de ce qu'ils vont stocker.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok, c'est cool merci bcp ^^

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ca marche pas ...

    je met ca
    ligne.push_back(Ftmp);

    il me dit qu'il manque un ;
    alors que ligne et Ftmp sont du meme type de structure

    PS Edit: j'ai enlevé typedef et ca a l'air de marcher ^^

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Si tu fais du code MFC et que tu veux un vecteur de structures tu peux utiliser la classe CArray des MFC comme un vecteur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CArray<Blpro, Blpro> BlproArray;
    et tu as des fonctions de gestions faciles comme GetCount(), GetSize(), SetSize(), ElementAt(), GetAt(), SetAt(), Add(), Append(), RemoveAt(), etc.

    Les arguments attendus par ses fonctions sont des objets de ta structures Blpro

Discussions similaires

  1. Smokeping : mes tableaux sont blancs
    Par jacky dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2007, 11h39
  2. Problème de changement de taille d'un vecteur
    Par arfi64 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 14h56
  3. problème très étrange avec mes tableaux
    Par lelutin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 14h47
  4. Tableaux contre vecteurs ou vis versa !
    Par Claude URBAN dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/08/2006, 20h13
  5. retour a la ligne non voulu dans mes tableaux ????
    Par cedre22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo