IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#][Linq to Sql] Connection a une base de données


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 86
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [C#][Linq to Sql] Connection a une base de données
    Bonjour,

    je débute avec linq et j'ai un problème de connection a la base de données, pour me connecter j'utilise le code suivant, sachant que j'ai généré avec sqlmetal le datacontext.

    J'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Test db = new test(@"C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\test.mdf");
     
    Table<Context> context = db.GetTable<Context>();
                var ContextList = (from e in context select e).ToList();
    et j'obtiens l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\test.mdf failed. A database with the same name exists, or specified file cannot be opened, or it is located on UNC share.
    Est ce quelqu'un sait d'où cela provient?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je ne connais pas trop linq, mais en tous cas en ADO .NET classique, le string de connexion n'est pas l'adresse du fichier sur le disque, c'est plutot l'adresse du serveur de base de données.

    Encore une fois, ça marche peut etre différement sous linq (meme si je pense pas). Pour construire ton string de connexion, tu peux regarder sur ce site.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Connection a une base de donnée SQL hébergé sur un site web
    Par astroflo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2012, 16h26
  2. connection a une base de données dans univers Hibernate
    Par lilou77 dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 10h48
  3. connection a une base de donnée access
    Par zorglub88 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2005, 14h12
  4. se connecter à distance à une base de données interbase 6
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo