IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[AxComboBox] Comment inserer une ligne vide ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [AxComboBox] Comment inserer une ligne vide ?
    Salut,

    J'ai un AxCombobox de Microsoft Forms 2.0 Combobox, que je rempli manuellement avec une boucle. Je veux insérer une ligne vide au début de la liste déroulante, je procède à l'aide de la méthode .AddItem(), mais la ligne vide est inséré à la dernière position.

    Comment pourrais-je faire pour l'insérer à la première position?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de grrrkewel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    hello
    fait voir un bout de code s'il te plait , pour se faire une idée

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Ok ok Merci !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Dim j As Integer
     cbotva.AddItem()
     For j = 0 To ds_tva.Tables(0).Rows.Count - 1
          cboTva.AddItem()
          cboTva.set_List(j, 0, ds_tva.Tables(0).Rows(j).Item("idtauxtva") & "   |   " & ds_tva.Tables(0).Rows(j).Item("ztvcoefficient") & "   |   " & ds_tva.Tables(0).Rows(j).Item("ztvdescription"))
     
     Next j

  4. #4
    Membre régulier Avatar de grrrkewel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ah finalement tu as laissé tombé le multicolonne
    tu as essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cboTva.AddItem()
          cboTva.set_List(j, 0, "")
    GrrrK.

  5. #5
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    .

    Oui oui je l'ai déjà essayé mais la ligne vide est ajoutée à la fin.


  6. #6
    Membre régulier Avatar de grrrkewel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    en début ou en fin de boucle?

  7. #7
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Avant d'entrer dans la boucle

    Et si je l'ajoute au début de la boucle il insere deux ligne à la place d'une seule!

    Ah non non pas du tout, j'ai pas laissé le multicolonne !
    En fait le code ci-dessus est tout a fait le remplissage d'un combomulticolones!

    , Il faut absolument passer par l'ajout d'un Row au DataTable?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de grrrkewel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    bon désolé, j'ai pas eu le temps de tester avant, j'espère tout de même que tu avais déjà trouvé ta solution... sinon, voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim j As Integer
    cbotva.AddItem()  
    cbotva.set_List(0, 0, "")
    For j = 0 To ds_tva.Tables(0).Rows.Count - 1 ' peut être faudra-t-il que tu boucles de 1 à ds_tva.Tables(0).Rows.Count - 1
          cboTva.AddItem()
          cboTva.set_List(j, 0, ds_tva.Tables(0).Rows(j).Item("idtauxtva") & "   |   " & ds_tva.Tables(0).Rows(j).Item("ztvcoefficient") & "   |   " & ds_tva.Tables(0).Rows(j).Item("ztvdescription"))
    next j
    voilà,

  9. #9
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais !
    Non je n'ai pas trouvé de solution, j'ai sauté dessus pour faire autres choses mais bien sûr en actualisant la page désésperement chaque deux minutes .
    Non, ca ne fonctionne tjrs pas, si je boucle à partir du 1 au lieu de zéro, j'obtiens pas mon premier enregistrement , il ya à la place une ligne vide!
    Je veux et la ligne vide en première position et tout les enregistrements.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de grrrkewel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ah...
    mais en fait je sais pas pourquoi tu t'embêtes toujours à utiliser un AxCombobox alors que tu simules un multi-colonne
    avec un combobox classique tu ne serais pas embêté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      Dim j As Integer
            cbotva.Items.Add("")
            For j = 0 To ds_tva.Tables(0).Rows.Count - 1
     
                cbotva.Items.Add(ds_tva.Tables(0).Rows(j).Item("idtauxtva") & "   |   " & ds_tva.Tables(0).Rows(j).Item("ztvcoefficient") & "   |   " & ds_tva.Tables(0).Rows(j).Item("ztvdescription"))
            Next j
    c'est pour ça que je te disais la dernière fois que tu avais laissé tomber le multi-colonne

  11. #11
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    !

    Mais quelle idée de se torturer avec AxCombobox! et bah maintenant, je laisse tomber le Ax et pas le combo

    Merci grrrkewel.

  12. #12
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Comment insérer et récuperer valeurs d'une colone de combobox?
    Salut,

    Pour remplir un Axcombobox (Multicolones) ca fonctionne très bien.
    Maintenant, je veux manipuler les colones de ce combobox, comment récupérer la valeur d"une colone par exemple.

    Merci

Discussions similaires

  1. [C#]Comment ajouter une ligne vide a un datalist ?
    Par rfaouzi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 10h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 18h23
  3. [VBA-E] Inserer une ligne vide dans Excel
    Par monsurf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo