IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème requete multitables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Problème requete multitables
    Bonjour à tous !

    J'ai un problème avec une requête qui doit comparer trois champs ayant le même contenu dans trois tables différentes avec une même condition.

    Je m'explique : voici ce que donnerait les trois requêtes séparées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sSQLAttr = "select Attribution.Pack from Attribution where Attribution.Num_Auteur = " & Session("sAuteur") & " order by Pack"
    sSQLCit = "select Citation.Pack from Citation where Citation.Num_Auteur = " & Session("sAuteur") & " order by Pack"
    sSQLPack = "select Pack.Pack from Pack where Pack.Num_Auteur = " & Session("sAuteur") & " order by Pack"
    Vous remarquez que les syntaxes sont très proches. Ce que je voudrais c'est rassembler ces trois requêtes en une seule qui me renverrait comme résultat la somme de ces trois requêtes, c'est-à-dire :
    les Packs correspondant à la condition dans la table Attribution ET les Packs correspondant à la condition dans la table Citation ET les Packs correspondant à la condition dans la table Pack.

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    select Attribution.Pack 
    from Attribution 
    where Attribution.Num_Auteur = 'Lauteur'
    UNION
    select Citation.Pack 
    from Citation 
    where Citation.Num_Auteur = 'Lauteur'
    UNION
    select Pack.Pack 
    from Pack 
    where Pack.Num_Auteur = 'Lauteur'
    order by Pack
    Tu peux remplacer les UNION par des UNION ALL si
    1) tu veux les doublons,
    ou
    2) tu sais qu'il n'y a pas de doublons

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne impeccablement bien. Sans les doublons c'était voulu.

    A bientot peut-être

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème requete asp
    Par bichonjp dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 12h05
  2. Problème requete update
    Par krfa1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 08h47
  3. Problème requete SQL
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2004, 20h37
  4. problème requete sql
    Par Fred- dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2004, 02h20
  5. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo