IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liste de recherche d'un sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Liste de recherche d'un sous formulaire
    Bonjour,

    Je coince sur une liste de recherche située dans un sous formulaire.
    J'ai crée ma liste grâce à l'assistant. (liste déroulante)

    En tant que formulaire, elle fonctionne bien, je peux me déplacer d'enregistrements en enregistrements.
    Quand ce formulaire est utilisé en tant que sous formulaire (objectif final), je voudrais qu'elle ne m'affiche que les enregistrements correspondant à ce formulaire (parent).

    Comment paramétrer ou écrire cette équivalence :

    Merci pour vos bons tuyaux

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 342
    Points : 23 801
    Points
    23 801
    Par défaut
    Generalement j'utilise un truc pas très clean mais qui marche bien en Access 2002.

    Tu definit ta requète avec un paramêtre (ex : prmMonParametre) et tu mets se paramêtre dans ta zone de critere.

    Ensuite tu definit dans ton formulaire un champs qui s'appele prmMonParametre (exactement comme le param de ta requete). Ce champ est le champ pere/fils.

    Access semble transformer les champs du formulaire en variables globales et les passe 'magiquement' à la requète qui en a besoin.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je vais essayer
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pensais avoir compris, mais je n'y arrive pas!

    Peux tu me détailler plus précisément l'opération.

    Je dois donc crée une requête
    Que dois je crée dans mon formulaire principal.
    Sur quels critère se base ma liste de recherche du sous formulaire...


    Désolé et merci

  5. #5
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas comment indiquer à ma requête que le critère est "n'afficher dans ma requête (liste recherche sous formulaire) que les enregistrements qui correspondent à l'enregistrement actuel de mon formulaire parent"

    Si vous avez des solutions,

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ca y est, ça fonctionne!

    Méthode:
    Dans mon sous formulaire, j'ai construit la liste de recherche avec l'assistant liste déroulante.

    J'ai crée une requête qui m'affiche les mêmes infos que ma liste de recherche.
    J'ai saisi comme critère:[parent].[nomIDformulaire] dans la colonne appropriée.

    J'ai modifié la source de la liste de recherche, non plus la table comme l'assistant me l'avait fait mais la requête.

    Dans mon formulaire, j'ai placé une zone de texte m'affichant l'IDformulaire.

    Une ligne VBA dans mon sous formulaire sur l'évenement current pour que ma liste se mette à jour lorsque je me déplace dans mon formulaire.
    Me.[listerecherche].requery

    Et voila,
    tout est dans le critère!

    Quelle galère pourtant!


    Merci pour le tuyau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 19h03
  2. Liste déroulante qui contrôle un sous-formulaire
    Par Krowser dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h56
  3. Recherche enregistrement dans sous formulaire
    Par 29041977 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 15h18
  4. Recherche avec un sous-formulaire
    Par AikiNoodles dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 15h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo