IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

ajout dans liste (syntaxe SQL)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut ajout dans liste (syntaxe SQL)
    Je souhaite ajouter une valeur dans une table , avec l’événement ‘ sur absence dans liste ‘
    Voici l’exemple que j’ai trouvé dans l’aide d’Acces
    Cet exemple présente la création d'un nouvel enregistrement dans la table Employés :
    INSERT INTO Employés (Prénom,Nom, Fonction) VALUES ('Harry', 'Washington', 'Stagiaire') ;



    Voici le code que j’ai écrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ville_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    ..
    ..
    RR = "INSERT INTO xx-villes (nom) VALUES ('" & NewData & "');"
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO xx-villes (nom) VALUES ('" & NewData & "');"
    ..
    End Sub
    RR est une variable qui me permet de vérifier la syntaxe, en affichant l’expression espion
    Et j’obtiens : "INSERT INTO xx-villes (nom) VALUES ('Paris');"


    J‘ai un message d’erreur d’Acces me disant qu’il y a une erreur de syntaxe dans le DoCmd

    Qui voit l’erreur que j’ai faite ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, je pense que c'est comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Table (Champ) SELECT """ & NewData & """;"

  3. #3
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    J'avais aussi essayé cette syntaxe. J'obtiens également un message d'erreur me signalant une erreur de syntaxe ...

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Je ne sait pas ce qu'il y a d'autre dans ton code mais le code "Standard"
    dans ce genre de manoeuvres est de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Modifiable2_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    DoCmd.SetWarnings False
        If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste?", _
                           vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2) = vbYes Then
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Table ( Champ ) SELECT """ & NewData & """;"
            Response = acDataErrAdded
        Else
            Response = acDataErrContinue
            Modifiable2.Undo
        End If
    DoCmd.SetWarnings True

  5. #5
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    je te donne le code entier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub ville_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des villes ?", _
      vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
     
     
      DoCmd.RunSQL "INSERT INTO xx-villes (nom) SELECT """ & NewData & """;"
     
     Response = acDataErrAdded
     Else
      Response = acDataErrContinue
      ville.Undo
     End If
    End Sub
    tout me semble ok et pourtant ........
    Ca ne marche pas !!!!!

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Hello doc !

    Je crois qu'il faut mettre le nom de ton champ entre crochet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     DoCmd.RunSQL "INSERT INTO [xx-villes] (nom) SELECT """ & NewData & """;"
    Sinon y crois que c'est une soustraction , enfin je crois.

    Salut,

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Oups,

    Je veux dire le nom de la table, évidemment.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Ajout dans liste déroulante
    Par myszka dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 14h33
  2. Ajout dans Liste Deroulante
    Par castours dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 11h36
  3. Probleme Dans la syntaxe Sql
    Par itri2006 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2007, 12h24
  4. Ajout dans table en sql
    Par lito74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 17h41
  5. Ajout dans liste deroulante
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo