IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

construction d'un fichier xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut construction d'un fichier xml
    Bonjour a tous, j'espere que vous avez passe un bon week end

    une petite question toute bete.
    je ne connais pas trop bien l'xml.
    je dois mettre les information d'un seul article ds un fichier xml, et je me pose des questions!!

    est ce que cette structure est bonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <article>
      <titre_en>...</titre_en>
      <titre_fr>...</titre_fr>
      <auteurs>
        <a1>...</a1>
        <a2>...</a2>
        ...
      </auteurs>  
    </article>
    concernant auteurs, est ce possible ou mieux de faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <auteurs>
      <nom>...</nom>
      <nom>...</nom>
      <nom>...</nom>
    </auteurs>
    et pour le titres ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <titres>
      <en>...</en>
      <fr>...</fr>
    </titres>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    salam,

    Pour les auteurs, la solution (auteurs > nom) est la plus adapté puisqu'apparement on ne peut pas connaitre le nombre exacte d'auteurs, donc pour ce cas elle sera beaucoup plus apropriée.

    Pour les titres, les deux solutions sont justes, la 2ème solution permet un peu de séparer entre les differentes données de ton fichier (chose qui est excelente), mais la 1ère est aussi juste.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Construction graphique depuis fichier XML
    Par lead8209 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 16h43
  2. Construction d'un arbre à partir d'un fichier xml
    Par donuts dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 08h44
  3. Construction d'un arbre à partir d'un fichier xml
    Par lionel84 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2008, 17h41
  4. [DOM] Construction de fichier XML en PHP avec mise en page
    Par kdson dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 09h58
  5. [RegEx] Construction d'un fichier XML/RSS avec PHP
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo