IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Facon elegante pour developper


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Facon elegante pour developper
    Bonjour,

    je recherche une facon elegante de faire ce que je souhaite.

    J'ai un article a tester. Cet article est envoyé par le fabriquant de l'article et le resultat du test peut etre envoye au fabriquant ET (parfois) à l'acheteur de l'article. (Pour s'assurer que c'est conforme).

    Donc pour un article nous avons obligatoirement un demandeur de test et eventuellement 1, 2 ou 3 destinataires différents qui souhaitent recevoir les resultats.

    Mais parfois on recoit des lots d'article sur lesquels il faut faire des tests. Donc on a un lot de 10 articles avec le même demandeur.

    Je dois générer une plaquette d'adresse à imprimer sur feuille autocollante. Pour l'instant je faisais 1 etiquette = 1 article.
    Mais on me dit qu'on met dans la meme enveloppe tous les articles demandés par un meme demandeur. Donc je dois editer 1 etiquette pour 10 article par ex.

    J'ai des idées qui vont fonctionner (a coup de boucles et de tests) mais auriez vous des suggestions pour faire ca élégamment svp?

    Par avance, je vous remercie.

    Alex

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris. Mais peut-être peut tu utiliser un dataset pour stocker toutes tes donnée puis ensuite y créer des dataview afin de les trier. Sinon, utiliser des Dictionary me semble convernir à ton besoin (dans les deux cas tu auras des boucles, ce seront juste les test qui seront moins lourds à lire).

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    D'une manière très simple, je dirais que le pool final (dernière collection avant l'impression) de tes adresses destinations doit etre de type Hashset ou Dico de manière a avoir qu une seule fois la meme adresse. Tu peux aussi utiliser la methode Distinct sur les collection generique pour fair ce tri...

Discussions similaires

  1. Outils pour developper les interfaces
    Par frizby dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2005, 13h28
  2. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03
  3. JBuilder ou eclipse pour developpement logiciel ?
    Par noOneIsInnocent dans le forum Eclipse
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/04/2004, 14h52
  4. comment faire pour developper des prog en win32
    Par rhodan51 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2003, 19h39
  5. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo