IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de sélection dans une requete


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème de sélection dans une requete
    Bonjour,

    j'essaie (depuis 2 jours) de filtrer la source d'un état à partir d'informations saisies dans un formulaire.

    Mon utilisateur doit choisir, dans un formulaire -menu), un pays et une ville dans 2 listes déroulantes pour ne faire apparaitre dans un état que les informations du pays et de la ville.
    L'idée étant que si aucune ville n'est saisie alors toutes les villes du pays doivent apparaître.


    Ci-dessous la requete que j'ai mis dans la source de mon état.

    Le problème est que la partie [T-offres].[Ville] n'est pas reconnue comme le nom et le champ de la table mais comme un paramètre. Du coup à chaque fois que le lance mon état, j'ai un pop up avec écrit paramètre....

    Est-ce que quelqu'un a une petite idée sur la question ????

    Un grand merci d'avance...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT [T-Offres].Agent,[T-Offres].Ville
    FROM [T-Offres]
    WHERE ((([T-Offres].Ville)=IIf(IsNull([Formulaires]![F-Menu]![ville]),([T-offres].[Ville]),[Formulaires]![F-Menu]![ville])) AND (([T-Offres].Pays)=[Formulaires]![F-Menu]![pays]) AND (([T-Offres].Active)=Yes));

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    je pense que c'est ton vraifaux (iif en sql) qui tourne en rond, utilise plutôt la fonction NZ pour remplacer une valeur nulle par quelquechose
    nz(champ_à_tester,valleur_de_remplacement)

Discussions similaires

  1. Problèmes de calcul dans une requete imbriquée
    Par LeNovice dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 16h56
  2. [FLASH 8] Problème de sélection dans une liste
    Par jpboogie dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 14h12
  3. Problème de sélection dans une listbox
    Par cacahuèèète dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 15h03
  4. [débutant] problème de condition dans une requete
    Par banker dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 13h52
  5. [VBA-E]problème de date dans une requete
    Par isa21493 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo