IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[XI R2] Problème pour masquer des lignes ds un tableaux


Sujet :

Deski

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XI R2] Problème pour masquer des lignes ds un tableaux
    Bonjour
    voila mon problème je souhaite masquer des lignes pour filtrer mes résultats
    exemple

    toto tutu 12/01/2008 info1 info2
    toto tata 13/01/2008 info3 info4
    toto titi 14/01/2008 info5 info6

    ce que je veux c avoir ce résultat avec le max de date par rapport a toto même si les lignes sont différente

    toto tutu 12/01/2008 info1 info2
    toto titi 14/01/2008 info5 info6

    je suis en client lourd et si la solution marche sur webi je suis preneur
    j'espère que j'ai été claire

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    En quelle version es-tu?

    Concernant ton problème, quel(s) critère(s) te permet de dire que c'est la deuxième ligne qui est à masquer? Pourquoi as tu garder "toto tutu" et "toto titi" et pas "toto tata". Ton exemple n'est pas très clair pour moi.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    D'après ce que tu dis dans ton descriptif, il aurait fallu garder "toto tata" et "toto tutu".
    Sinon, je n'ai pas le courage de vérifier ma formule sous BO, mais je te propose un truc de ce genre :

    Créer un filtre sur la date :

    <Date> > Min(<Date>)

    Je laisse à alextoucour le soin de me contredire ou me soutenir.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour vos réponse
    effectivement l'exemple n'est pas trop claire

    toto tutu 12/01/2008 info1 info2
    toto tata 13/01/2008 info3 info4
    toto tata 14/01/2008 info5 info6

    le résultat que je souhaite

    toto tutu 12/01/2008 info1 info2
    toto tata 14/01/2008 info5 info6


    alextoucour : le critère et le Max(date) par rapport à la première et la deuxième colonne.
    Julien59 : avec le filtre j'airai toujours 3 ligne !!

    après une journée de recherche j'ai opté la solution sql à la carte on faisons deux sous requête.
    merci a tous

Discussions similaires

  1. [XL-2003] problème pour supprimer des lignes
    Par JulienLeno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2011, 13h43
  2. Problème pour inverser des lignes d'une matrice
    Par breizh297 dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2010, 18h00
  3. problème pour supprimer des lignes d'un fichier
    Par NicoO_O dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 07h23
  4. [VBA-E] Problème pour masquer des colonnes.
    Par martiweb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 02h53
  5. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo