IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

balise <textarea> et boucle foreach


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut balise <textarea> et boucle foreach
    Bonjour,

    J'utilise une balise textarea dans un formulaire form, comme par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><textarea name="domains_other" cols="100" rows="3" class="text_area" id="domains_other"><?php echo $row->domains_other;?></textarea></td>
    et là pas de problème. Par contre je voudrais utiliser une textarea pour limiter la hauteur verticale d'une liste générée par une boucle foreach, du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <td>>
            <?
    			foreach ($row->service AS $field){
    				$checked = '';
    				if ($field->value === '1') {
    					$checked = 'checked="checked"';
    				}
    				echo "<input type=\"checkbox\" name=\"service[$field->id]\" id=\"service[$field->id]\" $checked />$field->details<br />\n";
    			}
    		?>
    		</td>
    et là j'ai beau essayer de mettre ma balise <textarea> un peu partout (dans ou en dehors du code php), rien n'y fait (affichage du code lui-même au lieu du résultat) ...

    Est-ce au moins possible ?

    Par avance merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    <textarea> n'est pas un element de mise en forme de texte, c'est un champ de formulaire.
    Tout ce que tu mets à l'interieur des balises est considéré comme le texte du champ.

    limiter la hauteur verticale d'une liste
    qu'est ce que tu veux faire exactement ?
    que doit devenir la liste si elle est plus grande que la taille voulue ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    <textarea> n'est pas un element de mise en forme de texte, c'est un champ de formulaire.


    qu'est ce que tu veux faire exactement ?
    que doit devenir la liste si elle est plus grande que la taille voulue ?
    c'est bien un champ de formulaire avec cases à cocher ...si la boucle me renvoie plus de 25 lignes, je voudrais en mettant rows="25" avoir la possibilité de "scroller" dans le champ pour éviter une page étirée en hauteur

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essai quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="overflow : scroll ; height: 100px;">
    // liste
    </div>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Essai quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="overflow : scroll ; height: 100px;">
    // liste
    </div>
    ben je viens d'en arriver à la même conclusion ; j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .scroller {
    height: 250px;
    overflow:-moz-scrollbars-vertical;
    overflow-x:hidden;
    overflow-y:scroll;
    }
    dans le css et dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <td width="750"><div class="scroller">
    				<?php
    					foreach ($row->service AS $field){
    						$checked = '';
    						if ($field->value === '1') {
    						$checked = 'checked="checked"';
    						}
    					echo "<input type=\"checkbox\" name=\"service[$field->id]\" id=\"service[$field->id]\" $checked />$field->details<br />\n";
    					}
    				?>
    		</div></td>
    ... c'est à mon avis le mieux ... j'espère que cela en aidera d'autres .. merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb dans une balise html:textarea
    Par clairette dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 09h34
  2. [C# VS 2005] Collection et boucle foreach
    Par SDragon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 19h43
  3. [C# 1.1]Boucles foreach imbriquees
    Par Nip dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/04/2006, 16h35
  4. [Tableaux] la boucle foreach
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 17h29
  5. balises html textarea
    Par alxx160 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo