IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pseudo frame et pages dynamiques


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut pseudo frame et pages dynamiques
    Bonjour,
    je débute en php et un probleme se pose a moi avec les pseudo frames.
    Ceci est mon code me permettant d'inclure mes pages en fonction donc du parametre fourni.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?
    			// Contrôle du paramètre passé via l'URL
         if (isset($_GET["page"])) {
              switch ($_GET["page"]) {
                   case "recrutement":
                        $includePage = "recrutement.php";
                   break;
                   case "generation-presentation":
                        $includePage = "generer-presentation.php";
                   break;
                   case "charte":
                        $includePage = "charte.php";
                   break;
    			   case "guilde":
                        $includePage = "guilde.php";
                   break;
    			   case "progression":
                        $includePage = "progression.php";
                   break;           
    			   default :
    			   		$includePage = "accueil.php";
                        // Gestion de l'erreur : soit inclusion d'une page par défaut soit message d'erreur
                   break;
              }
         }
    	 else $includePage = "accueil.php";
     
         // Inclusion de la page demandée
         include "./items/" . $includePage;
    	?>
    Imaginons maintenant que progression.php soit une page dynamique que je peux appeler avec des arguments comme progression.php?blabla=test

    Comment puis je faire pour que cela se repercute sur ma page principale.

    Etant donné que je ne configure le pseudo frame que pour index.php?page=progression
    page=progression?blabla=test ne fonctionnera pas et j'imagine qu'il n'est pas necessaire de definir dans le pseudo frame toutes les pages possibles et inimaginables ^^

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Les variables de ta page principale sont accessible dans les pages incluses. Il suffit donc de passer le paramètre supplémentaire à index.php et il sera disponible : index.php?page=progression&blabla=test.

    Après, dans progression.php, tu y accède simplement avec $_GET['blabla']...

Discussions similaires

  1. Include pseudo-frame sur ma page
    Par karamaster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2014, 10h05
  2. Pseudo frames : n'affiche pas certaines pages
    Par mxsmaximus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 21h48
  3. pseudo-frames et page index
    Par karidrou dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 10h31
  4. [PHP-JS] page d'accueil et pseudo frame
    Par karidrou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 17h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo