IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire HTML-PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    non, ça ne marches pas...

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paskalin Voir le message
    non, ça ne marches pas...
    As tu enlevé le enctype se trouvant dans ton form ??? As tu suivi les liens que je t'ai montré ??

    Places ceci dans ton fichier php et dis nous ce que ça te donne :


  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui, j'ai regardé ce que vous m'avez envoyé, mais je n'y capte pas grand chose...
    cependant, j'ai retiré le "enctype" dans le html, je vais tester...
    le souci c'est que je fais ces manip, sans trop comprendre

    a quel endroit du php je rajoute "var_dump($_POST);" ?

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paskalin Voir le message
    a quel endroit du php je rajoute "var_dump($_POST);" ?
    Tu peut mettre çà au tout début de ton code dans le fichier php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    var_dump($_POST);
    ?>

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    array(0) { } veuillez remplir tous les champs svp, retour au formulaire


    voilà ce qu'il me dit....je sais pas du tout quoi faire, je n'y comprend franchement pas grand chose, a part avoir inseré exactement le type de formulaire que je veux dans ma page "contact.html", je comprend pas le script .php qui m'a été gracieusement donné ici...si quelqu'un pouvait me dépatoger... ici il est plus complexe et du coup je bloque...

    bonne soirée a vous

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    As tu enlevé le enctype de ta balise form comme je te l'avais indiqué ?

    Le array {} signifie que les données de ton formulaire ne sont pas transmises vers le fichier php... et je suppute comme sur l'autre message que c'est le enctype qui en est responsable...

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,
    oui j'ai retiré le enctype dans le contact.html

    ça marche toujours pas, mais je pense pas être loin...

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut,

    pourrais-tu redonner ton code HTML et ton code PHP histoire qu'on se remette à jour car je trouve bizarre que cela ne fonctionne pas pour toi étant donné que de mon côté cela fonctionne... quoi que dans mes formulaires je n ai pas de boutons de type "radio" dans mon formulaire..

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour matchuko voici mon code html:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <form action="mail.php" method="post" enctype="text/plain" id="mail">
    <div align="left">
    <p class="Style1">&nbsp;</p>
    <p class="Style1">Civilité:
    <input type="radio" name="civilite" value="homme" />
    Monsieur
    <input type="radio" name="civilite" value="femme" />
    Madame
    <input type="radio" name="civilite" value="femme" />
     
    Mademoiselle </p>
    </div>
    <p align="left" class="Style1"> Votre nom et prénom :
      <input name="nom" />
     
    </p>
    <p align="left" class="Style1"> Votre e-mail:
    <input name="email" />
    </p>
     
    <p align="left" class="Style1"> Votre n° de contrat (afin de mieux vous répondre):
    <input name="contrat" />
    </p>
    <p align="left" class="Style1"> Selectionnez un theme:
    <select name="theme">
    <option >Financement VN </option>
    <option >Financement VO </option>
     
    <option >demande de Brochure </option>
     
    <option >demande de Rendez-vous </option>
    <option >Autre </option>
    </select>
    </p>
    <p align="left" class="Style1"> Votre message:<br />
    <textarea name="commentaire" rows="10" cols="60"></textarea>
     
    </p>
    <p align="left" class="Style1">
     
    <input name="submit" type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
    <div align="left">Je souhaite être recontacté par:
    <input type="checkbox" name="contact" value="tel" />
    téléphone
    <input type="checkbox" name="contact" value="mail" />
    e-mail </div>
     
    <p align="left"> </p>
    </form>

    et le php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <body>
    <?php 
    $destinataire='X@Y.Z'; //mets le mail de la personne qui recevra les messages
    //je suppose ici que tous les champs sont obligatoires, si tu ne les veux pas tous obligatoires supprime ceux qui ne t intéressent pas
    if (isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['civilite'])AND isset($_POST['theme'])AND isset($_POST['email'])AND isset($_POST['commentaire']) AND isset($_POST['contact']) ){
     
    //je récupère les données du formulaires et les enregistre dans des variables
    $nom=addslashes($_POST['nom']);
    $civilite=addslashes($_POST['civilite']);
    $contrat=addslashes($_POST['contrat']);
    $theme=addslashes($_POST['theme']);
    $email=addslashes($_POST['email']);
    $commentaire=addslashes($_POST['commentaire']);
    $contact=addslashes($_POST['contact']);
     
     
    	  $emailmess=$nom; //nom de l expéditeur 
    	  //création du message en html (tu peux meme y insérer des tableaux etc...
    			 	$messagemail='vous avez un nouveau message <br/><br/>Détails du message :<br/><br/> <u><b>nom et prenom</b></u>: '.$nom.'<br/><br/><u><b>civilité</b></u>: &nbsp;'.$civilite.'   &nbsp;&nbsp; <u> <b> contrat</b></u>: &nbsp;'.$contrat.'<br/><br/><u><b> société</b></u>souhaite être recontacté: &nbsp; '.$contact.'&nbsp;&nbsp;<u><b> mail</b></u>:&nbsp;'.$email.'<br/><br/> <u><b>commentaire</u></b>:&nbsp;'.$commentaire;
                  $objetmail='nouveau message de'.$nom;
                 	$headers='From:'.$emailmess."\r\n".'To:'.$destinataire."\r\n".'Subject:'.$objetmail."\r\n".'Content-type: text/html; charset= iso-8859-1'."\r\n".'Sent:'.date('l, F d, Y H:i');
    				$headers .= 'MIME-version: 1.0\n';
                 if( mail($destinataire,$objetmail,$messagemail,$headers) )
                 {
                    echo '<p class="contenu">Votre message a bien été envoy&eacute;. Merci.</p><p class="contenu"><a href="index.html">Retour &agrave; la page d\'accueil</a></p><p>&nbsp;</p>';
                    $Envoi='';
                   }
    }
     
    else  //si un des champs n a pas été rempli
    {
      echo ' veuillez remplir tous les champs svp, <a href="contact.html">retour au formulaire</a>';
    }
    ?>
     
    </body>
    Merci de ton aide.
    Flo

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut, alors déjà un truc que je n'avais pas remarqué lorsque j'avais modifié ton fichier html (là où se trouve le formulaire) :

    lorsque tu écris :
    je mets en général :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="nom">
    je ne pense pas que cela change grand chose, mais peut être!

    sinon pour le enctype, j'ai ceci dans mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="mail.php" method="post"  enctype="multipart/form-data" >
    voilà, fais déjà ces petites modif' pour voir...

    Pour bien te former regarde du coté des cours et tutoriels PHP http://php.developpez.com/cours/ et de la FAQ PHP : http://php.developpez.com/faq/

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut


    Je croyais que tu avais enlevé le enctype, mais je le vois toujours !

    Et comme dit, j'ai testé ton code html (c'est à dire l'envoi des données vers le fichier mail.php) : en enlevant le enctype les données passent (voir le var_dump) autrement elles ne passent pas !

    @matchuko : pourquoi mettre cet enctype qui ne sert qu'a l'envoi de fichiers au serveur, ce n'est pas le cas ici. Voir ceci : http://antoine-herault.developpez.co...p/upload/#L2.0.

    Quand cette première étape sera passée, on verra si l'envoi du mail pose problème...

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonsoir!

    je viens de tester avec le html sans le enctype,et ça fonctionne, ça me met "message envoyé"

    mais par contre, je ne le reçoit pas...

  13. #33
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Tu peut lire ce tutoriel pour un peu mieux comprendre comment ça fonctionne : http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/.

    Essaye de procéder par étapes : du plus simple au plus complexe... Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail('tonadressemail@hebergeur.fr', 'Objet', 'Ceci est un mail pour voir si ca fonctionne')
    Il faut aussi regarder si ton message n'est pas traité comme du spam...

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour le tuto 12 monkeys

    je sais pas trop pourquoi ça me l'envoi pas sur ma boite laposte, meme pas dans les SPAM, je vais lire et chercher, en tout cas, merci de m'avoir aidé, c'est sympa, je repasserais en cas de probleme!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. problème formulaire( html+php)
    Par eric204044 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 12h04
  2. gestion de matériel(formulaire html,php)
    Par sajodia dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2010, 23h43
  3. Formulaire html +PHP
    Par Imp rusg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 17h45
  4. value d'un formulaire HTML/PHP
    Par sbitsch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 17h53
  5. [MySQL] Filtre via formulaire HTML/PHP dans Base mySQL
    Par Al3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo