IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire HTML-PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut formulaire HTML-PHP
    Bonjour a tous,
    je me présente, je suis technicien de réseau informatique et je m'intéresse de très près (je débute) au développement de sites web.
    je réalise actuellement un site pour une entreprise mais je "galère" en ce qui concerne le formulaire de contact.
    je l'ai fait dans la page html (voir ici: http://pagesperso-orange.fr/220582/contact.html - c'est sur ma page perso pour le moment) mais je me demande comment créer le php.

    si quelqu'un pouvait m'aider a générer le code approprié,merci beaucoup.
    bonne journée

    Florian

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    poste ton code html dans lequel tu crées ton formulaire.
    je vais t aider à faire le php.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'est vraiment sympa de ta part!
    ça fait que quelque mois que tu es la dedans! franchement ça dépote bien!

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <form action="mail.php" method="post" enctype="text/plain" id="mail">
                      <div align="left">
                        <p class="Style1">&nbsp;</p>
                        <p class="Style1">Civilité:
                          <input type="radio" name="civilite" value="homme" />
                        Monsieur
                        <input type="radio" name="civilite" value="femme" />
                        Madame
                        <input type="radio" name="civilite" value="femme" />
     
                        Mademoiselle </p>
                      </div>
                    <p align="left" class="Style1"> Votre nom et prénom:
    			      <input name="votre nom" />
    		        </p>
    			    <p align="left" class="Style1"> Votre e-mail:
    			      <input name="votre e-mail" />
    		        </p>
     
    			    <p align="left" class="Style1"> Votre n° de contrat (afin de mieux vous répondre):
    			      <input name="votre n° de contrat" />
    		        </p>
    			    <p align="left" class="Style1"> Selectionnez un theme:
    			      <select name="age">
                          <option value="financementVN">Financement VN </option>
    			        <option value="financementVO">Financement VO </option>
    			        <option value="Brochure">demande de Brochure </option>
     
    			        <option value="RDV">demande de Rendez-vous </option>
    			        <option value="autre">Autre </option>
    		          </select>
    		        </p>
    			    <p align="left" class="Style1"> Votre message:<br />
                        <textarea name="commentaire" rows="10" cols="60"></textarea>
     
    		        </p>
    			    <p align="left" class="Style1">
                      <input name="submit" type="submit" value="Envoyer" />
    		        </p>
    			    <div align="left">Je souhaite être recontacté par:
    			      <input type="checkbox" name="contact" value="tel" />
    			      téléphone
    			      <input type="checkbox" name="contact" value="mail" />
    			      e-mail </div>
     
    			    <p align="left"> </p>
    		    </form>

    Merci!

    et le site si tu veux voir:

    http://pagesperso-orange.fr/220582

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je m'occupe de ça tout de suite! par contre comptes-tu utiliser une base de données ou envoyer toutes les infos sur ta boite mail?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je compte tout recevoir sur ma boite, on va procéder par étapes...

    MERCI infiniment, c'est vraiment sympa

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    alors voici ce que je t ai fait (je ne l ai pas testé donc dis moi si il y a des erreurs et lesquelles)

    code pour le formulaire (je l ai un peu modifié)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <form action="mail.php" method="post" enctype="text/plain" id="mail">
    <div align="left">
    <p class="Style1">&nbsp;</p>
    <p class="Style1">Civilité:
    <input type="radio" name="civilite" value="homme" />
    Monsieur
    <input type="radio" name="civilite" value="femme" />
    Madame
    <input type="radio" name="civilite" value="femme" />
     
    Mademoiselle </p>
    </div>
    <p align="left" class="Style1"> Votre nom et prénom :
      <input name="nom" />
    </p>
    <p align="left" class="Style1"> Votre e-mail:
    <input name="email" />
    </p>
     
    <p align="left" class="Style1"> Votre n° de contrat (afin de mieux vous répondre):
    <input name="contrat" />
    </p>
    <p align="left" class="Style1"> Selectionnez un theme:
    <select name="theme">
    <option >Financement VN </option>
    <option >Financement VO </option>
    <option >demande de Brochure </option>
     
    <option >demande de Rendez-vous </option>
    <option >Autre </option>
    </select>
    </p>
    <p align="left" class="Style1"> Votre message:<br />
    <textarea name="commentaire" rows="10" cols="60"></textarea>
     
    </p>
    <p align="left" class="Style1">
    <input name="submit" type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
    <div align="left">Je souhaite être recontacté par:
    <input type="checkbox" name="contact" value="tel" />
    téléphone
    <input type="checkbox" name="contact" value="mail" />
    e-mail </div>
     
    <p align="left"> </p>
    </form>
    code pour la cible du formulaire : mail.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <body>
    <?php 
    $destinataire='tonmail@xxx.com' //mets le mail de la personne qui recevra les messages
    //je suppose ici que tous les champs sont obligatoires, si tu ne les veux pas tous obligatoires supprime ceux qui ne t intéressent pas
    if (isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['civilite'])AND isset($_POST['contrat'])AND isset($_POST['theme'])AND isset($_POST['email'])AND isset($_POST['commentaire']) AND isset($_POST['contact']) )
     
    //je récupère les données du formulaires et les enregistre dans des variables
    $nom=addslashes($_POST['nom']);
    $civilite=addslashes($_POST['civilite']);
    $contrat=addslashes($_POST['contrat']);
    $theme=addslashes($_POST['theme']);
    $email=addslashes($_POST['email']);
    $commentaire=addslashes($_POST['commentaire']);
    $contact=addslashes($_POST['contact']);
     
     
    	  $emailmess=.$nom; //nom de l expéditeur 
    	  //création du message en html (tu peux meme y insérer des tableaux etc...
    			 	$messagemail='vous avez un nouveau message <br/><br/>Détails du message :<br/><br/> <u><b>nom et prenom</b></u>: '.$nom.'<br/><br/><u><b>civilité</b></u>: &nbsp;'.$civilite.'   &nbsp;&nbsp; <u> <b> contrat</b></u>: &nbsp;'.$contrat.'<br/><br/><u><b> société</b></u>souhaite être recontacté: &nbsp; '.$contact.'&nbsp;&nbsp;<u><b> mail</b></u>:&nbsp;'.$email.'<br/><br/> <u><b>commentaire</u></b>:&nbsp;'.$commentaire.;
                  $objetmail='nouveau message de'.$nom;
                 	$headers='From:'.$emailmess."\r\n".'To:'.$destinataire."\r\n".'Subject:'.$objetmail."\r\n".'Content-type: text/html; charset= iso-8859-1'."\r\n".'Sent:'.date('l, F d, Y H:i');
    				$headers .= 'MIME-version: 1.0\n';
                 if( mail($destinataire,$objetmail,$messagemail,$headers) )
                 {
                    echo '<p class="contenu">Votre message a bien été envoy&eacute;. Merci.</p><p class="contenu"><a href="accueil.php">Retour &agrave; la page d\'accueil</a></p><p>&nbsp;</p>';
                    $Envoi='';
                   }
    }
     
    else  //si un des champs n a pas été rempli
    {
      echo ' veuillez remplir tous les champs svp, <a href="formulaire.html">retour au formulaire</a>';
    }
    ?>
     
    </body>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je teste mail.php avec wampserver, mais il me trouve une erreur:

    Parse error: syntax error, unexpected T_IF in C:\wamp\www\mail.php on line 12

    c'est compliqué le php je trouve, mais tellement essentiel...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok j ai trouvé l erreur, il manque l accolade d ouverture du if
    sur la ligne 12 ou 13
    if(....)
    {

    et de rien pour le service
    beaucoup de gens m'ont aidé avant

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    comme ça?

    if (isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['civilite'])AND isset($_POST['theme'])AND isset($_POST['email'])AND isset($_POST['commentaire']) AND isset($_POST['contact']))
    {

    j'ai essayé mais toujours l'erreur de syntaxe

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui c est comme ça (pour l accolade), c'est bon j ai trouvé l erreur (désolée!) j ai oublié le point virgule a la fin de "$destinataire='tonmail...' ;"

    voilà ! j espere que ca ira!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai corrigé, mais ça met ça maintenant:

    Parse error: syntax error, unexpected '.' in C:\wamp\www\mail.php on line 25


    desolé!

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    lol une erreur en cache une autre! il faut enlever le point avant $nom dans ta ligne 25

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    lol c'est reparé!
    maintenant j'ai ça:

    Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\wamp\www\mail.php on line 27

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je suis désolée pour toutes ces erreurs d'étourderie!

    ligne 26 à la place de :mets :
    (sans le point avant le point virgule

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    erreur:
    Parse error: syntax error, unexpected T_IF in C:\wamp\www\mail.php on line 12


  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ça MARCHE!!!

    super merci



    parce que tu m'as pondu un code terrible mais je voudrais savoir le faire, au moins apprendre

    Merci encore

    bonne soirée

    @bientot

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonsoir!
    je viens de tester ton code .php (qui marche nikel avec wampserver comme test) en envoyant sur mon site et ça me met ceci une fois cliqué sur "envoyer"


    "veuillez remplir tous les champs svp, retour au formulaire"

    décidément, po facile les formulaires!

    c'est ici: http://www.ninets.fr/www.concession-...r/contact.html

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai déjà vu ce code sur un autre message !

    Enlève le enctype et tout devrait fonctionner : http://www.developpez.net/forums/d60...on-formulaire/, en particulier : http://www.developpez.net/forums/m3612362-47/

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut,

    alors pour l'histoire de "veuillez remplir tous les champs", je ne vois pas trop pourquoi, essaie en enlevant les isset($_POSt(..) ) un par un pour voir lequel n est pas bon.. à mon avis il y en a un qui ne reçoit aucune variable du formulaire.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je peux peut être tous les enlever non?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème formulaire( html+php)
    Par eric204044 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 12h04
  2. gestion de matériel(formulaire html,php)
    Par sajodia dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2010, 23h43
  3. Formulaire html +PHP
    Par Imp rusg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 17h45
  4. value d'un formulaire HTML/PHP
    Par sbitsch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 17h53
  5. [MySQL] Filtre via formulaire HTML/PHP dans Base mySQL
    Par Al3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo