IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

MYSQL connector java.lang.ClassNotFoundException


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut MYSQL connector java.lang.ClassNotFoundException
    Bonjour , je développe une mini application pour m'entrainer sous eclipse 3.4
    J'ai bien suivi les instructions pour permettre la connexion à un pilote de la base de données.

    J'ai bien ajouté dans le java build path le mysql-connector.
    Dans mon code je fais juste ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    String nomDriver = "com.mysql.jdbc.Driver";
     
    		try{
    		    Class.forName(nomDriver); 
    		}catch(ClassNotFoundException cnfe){
    		    System.out.println("La classe "+nomDriver+" n'a pas été trouvée");
    		    cnfe.printStackTrace();
    		}
    Et l'exception est quand même générée lorsque je teste.

    Voir le screenshot que faire? merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 241
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    ton driver JDBC doit être placé dans les "Web app Libraries" et pas dans le build path.

    Cordialement,

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Desboys Voir le message
    Bonjour,

    ton driver JDBC doit être placé dans les "Web app Libraries" et pas dans le build path.

    Cordialement,
    Pour ce faire, dans les propriétés du projet, tu sélections "Java EE Module Depedencies", et tu coches les jars qui doivent être disponibles à l'excécution, comme le driver de mysql.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Ca ne veut toujours pas marcher . Malgré les indications données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pour ce faire, dans les propriétés du projet, tu sélections "Java EE Module Depedencies", et tu coches les jars qui doivent être disponibles à l'excécution, comme le driver de mysql.


    D'autres idees?
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Ok, je n'ai aucune idée de ce qui pose problème, mais je vais te proposer une solution plus simple : enlèves tout ce que tu as mis sur le build path, et fais un simple copier/coller des jars nécessaires dans le dossier WEB-INF/lib de ton projet. Eclipse va dès lors les ajouter automatiquement au build path mais aussi au classpath lors du runtime.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Ok, je n'ai aucune idée de ce qui pose problème, mais je vais te proposer une solution plus simple : enlèves tout ce que tu as mis sur le build path, et fais un simple copier/coller des jars nécessaires dans le dossier WEB-INF/lib de ton projet. Eclipse va dès lors les ajouter automatiquement au build path mais aussi au classpath lors du runtime.
    j'ai enleve le mysql-connector du java build path que j'ai placé dans le dossier lib de WEB-INF et j'ai toujours le même problème ....
    C'est énervant quand même qu'une chose aussi simple ne marche pas , ca me bloque partout dans mon projet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2013, 13h48
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 11/04/2012, 17h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2009, 13h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 16h53
  5. java.lang.ClassNotFoundException
    Par au_record dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2006, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo