IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connection jdbc - oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut connection jdbc - oracle
    Bonjour a tous,

    je n'arrive pas a connecter mon programme a une base de donnée
    oracle avec cette façon de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Class.forName (oracle.jdbc.driver.OracleDriver).newInstance();		
    conn = DriverManager.getConnection(jdbc:oracle:oci8:ma_db_oracle,user,password);
    conn.setAutoCommit(false);
    j'ai ceci comme erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no ocijdbc9 in java.library.path
    	at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
    	at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
    avec "thin" a la place de "oci8"

    j'ai ceci comme erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Exception d'E/S: SO Exception was generated
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
    sa fonctionnr correctement avec un lien ODBC

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
                            Class.forName(sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver).newInstance();		
    			conn =   DriverManager.getConnection(jdbc:odbc:ma_db_oracle,user,password);
    			conn.setAutoCommit(false);

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suppose que tu as mis l'url de connexion entre "... c'est un oubli ?

    La syntaxe pour le driver thin est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    jdbc:oracle:thin:@adresseIPServeurDB:Port:NomBase
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Je suppose que tu as mis l'url de connexion entre "... c'est un oubli ?
    oui c'est un oubli dans mes copié/coller. les paramètres de connection a la db sont dans un fichier xml.

    toute les db on un nom en 4lettres
    j'ai un porgramme (que je n'ai pas écrit, qui se trouve sur un Sun) qui se connecte a une db de cette façon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jdbc:oracle:oci8:@wxyz
    sa ne marche pas avec le programme que je suis entrain d'écrire
    (il sagit de la même db)

    pour le moment il fonctionne avec un lien odbc

    mon environement : jdk 1.4, windows xp, db oracle 9.0.6.0, ojdbc14.jar(récupéré sur le site d'oracle)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'utilise pas le driver lourd (OCI) d'Oracle, il me semble qu'il nécessite un paramétrage sur le poste client, mais je n'en sais pas plus...

    Peut-être que ce lien t'aidera
    http://myjdbc.tripod.com/basic/jdbcoci.html

    Bonne chance

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour le lien.

    j'ai cette erreur Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no ocijdbc9 in java.library.path

    j'ai donc crée les deux variables d'environement

    ORACLE_HOME
    LD_LIBRARY_PATH

    mais sa ne fonctionne toujours pas

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai laissé tombé l'utilisation d'oci

    et j'ai employé thin a la place

    j'ai utilissé la structure que tu m'as donné

    cad

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:oracle:thin:@serveur:port:db
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connection JDBC- Oracle
    Par punisher999 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 07h44
  2. Client oracle et connection JDBC
    Par RoM3Ro dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 12h08
  3. Connection jdbc + hibernate + oracle 9.2
    Par mimil77210 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 16h07
  4. [JDBC]Connection a ORACLE 10g
    Par zorm dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 12h01
  5. Connection JDBC (oci) à une base oracle 10.1.0
    Par kartman_c dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo