IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Parcourir Active Directory avec diretoryservices


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Parcourir Active Directory avec diretoryservices
    bonjour,

    je ne savais pas si je devais poster dans la rubrique Sharepoint ou dotnet c# mais on ne sait jamais.

    Je souhaite via une web part parcourir la liste des utilisateurs dans Active Directory.

    donc dans mon code pour me connecter à l'AD ça donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    using System.DirectoryServices
     
    DirectorySearcher searcher;
    searcher.SearchRoot = new DirectoryEntry(LDAP Path,"admin Login","Admin Pass",AuthenticationTypes.Secure);
    Mais lorsque je lance la web part, il me met l'erreur
    error CS0234: Le type ou le nom d'espace de noms 'DirectoryServices' n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'System' (une référence d'assembly est-elle manquante ?)

    Aurais-je oublier d'importer des fichiers dans Sharepoint ?
    Je suis sur WSS 3 en installation Stand Alone

    Merci

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Bonjour,

    verifie que l'assembly System.DirectoryServices soit bien ajoutee dans le web.config de ton site

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 69
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Dans ton projet, t'a juste a ajouter la référence et normalement, ca devrait fonctionner.

    teste apres avec ca :

    DirectoryEntry ldap = new DirectoryEntry("LDAP://" + _server, _login, _password);
    DirectorySearcher search = new DirectorySearcher(ldap);

    chez moi ca marche nickel. Ya rien a ajouter ds le web.config du site.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai bien rajouter la référence dans visual studio mais j'ai toujours la même erreur

    j'ai aussi essayer de le rajouter dans le webconfig mais toujours rien à faire.

    petite question, est ce que le fait d'utiliser SmartPart peux être génant dans ce cas ?

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shuura Voir le message
    j'ai bien rajouter la référence dans visual studio mais j'ai toujours la même erreur
    euh...attends, j'ai peut-etre mal compris...

    ca compile, dans visual studio, ou pas du tout ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui oui ça compile bien,
    enfin du moins j'ai bien accès aux méthodes et propriétés de la classe lorsque je code (Ctrl + espace).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé la solution

    il faut effectivement rajouter l'assembly dans le webconfig, c'est juste que je l'avais mal fait la 1ere fois

    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes automatisation d'active directory avec exchange !
    Par jere1985 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 15h49
  2. Gestion des comptes active directory avec asp
    Par sebinator dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 19h11
  3. Authentification Active Directory avec JCIFS
    Par dev_gahie dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2008, 15h37
  4. Active directory avec ASP
    Par vva dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/08/2008, 11h02
  5. Ajouter un PC dans Active Directory avec Active Directory manuellement
    Par arnaudperfect dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo