IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] [PHP 5 CLASSES]Source à part?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [POO] [PHP 5 CLASSES]Source à part?
    Bonjour à tous,

    J'arrive pas à trouver l'info dans les manuels en ligne:

    Quand on crée une classe, par exemple "forme", et qu'on veut l'instantier, faut-il un source "forme.php" avec le code de la classe et un autre par exemple "cercle.php" qui appelle "forme.php" (comme en java),

    ou bien un seul source qui contient "forme" et "cercle"??

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Comme tu veux !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    class Forme {
    }
    class Cercle extends Forme {
    }
    ?>
    est équivalent à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Forme.php
    ------------
    <?php
    class Forme {
    }
    ?>
     
    Cercle.php
    ------------
    <?php
    require_once('Forme.php');
    class Cercle extends Forme {
    }
    ?>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    tu peux avoir toutes tes classes définiées dans un seul fichier si ça te tente (bien que ce ne soit pas très lisible ). Tout ce que tu as besoin de faire c'est de dire les fichiers dont tu as besoin avec un include ou un require, puis d'utiliser tes classes.
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [PHP 5 CLASSES]
    Merci beaucoup,

    Avec ces infos ça va rouler..!!!

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Requête avec classe PHP
    Par krfa1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 18h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 05h04
  3. [POO] faire des classes en php
    Par gromit83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 16h10
  4. [POO] [PHP 4.4.X] Nom d'une propriété de classe
    Par stailer dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2005, 23h02
  5. [POO] PHP et la gestion des classes
    Par Acti dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2005, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo