IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Vérification chgt de valeur dans un champ texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Vérification chgt de valeur dans un champ texte
    Bonjour,
    J'ai créé un formulaire de vérification d'informations. Si l'utilisateur se rend compte qu'une erreur a été commise, il saisit alors la nouvelle valeur et clique sur un bouton de "Mise à jour".
    Pour la mise à jour des champs numériques aucun problème, par contre pour les champs texte cela ne fonctionne plus.
    En effet au cours de la comparaison, la valeur du champ est lu comme "dauphin commun" alors que la valeur par défaut (identique pourtant) est lu ""dauphin commun"".
    Voici le code de Mise à Jour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub Commande18_Click()
        If Texte2.Value <> Texte2.DefaultValue Then
            MsgBox ("Un changement doit être fait !")
            req2 = "UPDATE desc_age SET age =" & Texte2.Value & " Where num_collection =" & Texte0.Value & ";"
            DoCmd.RunSQL req2
            MsgBox ("Un changement a été fait !")
            End If
     
        If Texte4.Value <> Texte4.DefaultValue Then
            MsgBox ("Un changement doit être fait !")
            req2 = "UPDATE desc_sexe SET sexe =" & Texte2.Value & " Where num_collection =" & Texte0.Value & ";"
            DoCmd.RunSQL req2
            MsgBox ("Un changement a été fait !")
            End If
     
        If Texte6.Value <> Texte6.DefaultValue Then
            MsgBox ("Un changement doit être fait !")
            req2 = "UPDATE desc_age SET longueur =" & Texte6.Value & " Where num_collection =" & Texte0.Value & ";"
            DoCmd.RunSQL req2
            MsgBox ("Un changement a été fait !")
            End If
     
        If Texte11.Value <> Texte11.DefaultValue Then
            MsgBox ("Un changement doit être fait !")
            req2 = "UPDATE desc_espece SET espece = " & Texte11.Value & " Where num_collection =" & Texte0.Value & ";"
            DoCmd.RunSQL req2
            MsgBox ("Un changement a été fait !")
            End If
    End Sub
    Ainsi que le code permettant de remplir les cases par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    rep.MoveFirst
            Texte2.DefaultValue = rep(0)
            ' text2 = Age
            Texte4.DefaultValue = rep(1)
            ' text4 = sexe
            Texte8.DefaultValue = """" & rep2(0) & """"
            ' texte8 = statut repro
            Texte6.DefaultValue = rep(3)
            ' texte6 = longueur
            Texte11.DefaultValue = """" & rep(2) & """"
            ' texte 11 = espece
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    IL te faut comparer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    """" &me.texte11.value &"""" <> me.texte11.defaultValue
    Mais pour ta requête de mise à jour, il ne faut pas oublier également les côtes ou les guillemets pour mettre à jour tes champs textes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If Texte11.Value <> Texte11.DefaultValue Then
            MsgBox ("Un changement doit être fait !")
            req2 = "UPDATE desc_espece SET espece = '" & Texte11.Value & "' Where num_collection =" & Texte0.Value & ";"
            DoCmd.RunSQL req2
            MsgBox ("Un changement a été fait !")
    End If

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci ça fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récuperer une valeur dans un champ text dans un rdlc
    Par Msysteme dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2015, 12h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2014, 03h34
  3. insérer 3 valeurs dans un champs texte dynamique
    Par patibulaire dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2010, 20h20
  4. Boutons radio et transmission de leur valeur dans un champ texte
    Par Corinne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2007, 09h56
  5. pb de recuperation valeur dans un champ texte
    Par kikou33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo