IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Pb avec StrUtils (Compilation impossible sous Delphi 7)


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pb avec StrUtils (Compilation impossible sous Delphi 7)
    Hello,

    J'ai un problème de compilation sous Delphi 7.
    Quand je veux compler un projet (n'importe lequel), j'ai ce message d'erreur :

    "[Erreur fatale] PStock.dpr(11): L'unité StdActns a été compilée avec une version différente de StrUtils.TStringSearchOptions"

    Je crois que le pb vient du fait que j'ai ouvert un projet d'une version antérieure à Delphi (5 voir 3). Est-ce possible ?????

    Est-ce qu'il a une solution ou il faut que je réinstalle tout Delphi avec tous les composants ????? Noooooooo.... please !

    Si qq'un a une solution, merci d'avance.

    loci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Oui peut être. Connais pas StdActns, elle m'a jamais posé de soucis, mais si tu fais un rebuild complet (alt-P, T : construire le projet) ça continue? C'est peut être juste le make Delphi qui oublie de reconstruire, non?
    Ou alors StdActns est une unité du projet qui ne se recompile pas parce que son source est pas dispo peut être?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pb persiste
    Cédric,

    j'avais déjà essayé de reconstruire mon projet, mais sans succes...

    en fait le pb est plus général, même en partant d'une nouvelle appli ou je rajoute un simple bouton + un simple showMessage sur clic, le message d'erreur est le même.

    je ne peux plus compiler aucun projet...

    je vais réinstaller mon Delphi et mes composants... je pense que c'est la dernière solution qu'il me reste...

    merci encore pour ton aide

    loci

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour avoir eu souvent le pb

    a été compilée avec une version différente de
    delphi dit ça parce qu'il a trouvé deux dcu du deuxième fichier cité, mon conseil dans ce cas rechercher avec delphi ou plutôt windows partout dans ton ordi les deux fichiers dcu supprimer c"elui qui n'est pas à sa place et tout rentre dans l'ordre...

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    ou dans le doute supprimer les 2 fichiers .dcu concernés et reconstruire en verifiant que le chemin est bon dans projet > options > répertoire/conditions.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci !!!!
    MERCI beaucoup à vous, mon problème est résolu !

    loci

Discussions similaires

  1. Interface avec plugin FF impossible sous FF 3.6
    Par Lendar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2010, 10h09
  2. mise a jour d'une table paradox avec une autre table sous delphi
    Par bobo2005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 21h07
  3. Impossible de compiler (exécuter) sous Delphi 7
    Par patrice@ dans le forum Delphi
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/07/2006, 18h25
  4. Compilation impossible sous Delphi 6,7,2005 ...
    Par The GL5 dans le forum EDI
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2006, 18h30
  5. Compilation dynamique sous DELPHI
    Par sessime dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo