IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recharger la même page login en cas de problème [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut recharger la même page login en cas de problème
    bonjour,

    j'ai crée une page login pour identifier l'utilisateur .

    ya 3 cas :

    1.les champs saisis "username et password" sont valides :

    a. soit c'est un opérateur helpdesk alors on le dirige vers la page accueil.php
    b. soit c'est un utilsateur simple alors on le dirige vers la page index.php

    jusque là tout marche.

    2. les champs sont vides.
    3. les champs sont érronés

    dans les deux derniers cas je souhaiterai que ma page login.php soit rechargée à nouveau pour permettre à l'utilsateur de saisir ses données , j'ai beau éssayé avec HEADER ET LOCATION mais des messages d'erreurs s'affichent

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    <?php
    session_start();
    include ('administrateur/fonctions.php');
     
    //$login=mysql_real_escape_string(addslashes($_POST['login']))
    // création des variables aux noms abrégés
    //print_r($_POST);
    if(isset($_POST['login']))                $login  =    $_POST['login'];
    else      $login="";
     
    if(isset($_POST['password']))             $password=$_POST['password'];
    else      $password="";
     
    if(isset($_POST['connecter']))            $connecter= $_POST['connecter'];
    else      $connecter="";
     
    // Vérifie les formulaires remplis.
    if(isset($connecter))
    {  
      $verif=true;
      $result = db_connect();
    if (!$result)
       die(mysql_error());
     
         // selection de la base de données 
    $select  = mysql_select_db($dbName,$result);
       if (!$select)
       die(mysql_error());
      $res=mysql_query("select * from hd_utilisateur where username='$login' and passwd='$password'")
       or die(mysql_error()); 
      //echo "je suis passé au point x<br />"; 
      $num=mysql_num_rows($res);
      $data = mysql_fetch_array($res);  
     
     
     if(empty($login)|| empty($password)) 
     
    {
    $verif=false;
    echo '<font color=#FF0000>Vous devez saisir tous les champs obligatoires  </font>';
    }
     
      elseif($num==0)
      {
     
        echo '<font color=#FF0000
    	>Votre nom d\'utilisateur ou mot de passe est érroné, veuillez réessayer à nouveau  </font>';
       exit;
       }
      elseif($num >=1) 
      {
       $verif=true;
       if ($data['operateur_helpdesk'] =='oui') 
      {
       header('Location:administrateur/accueil.php');
       exit;
      }
      elseif ($data['operateur_helpdesk'] =='non') 
      {
       header('Location:administrateur/index.php');
       exit;
      }
     
    mysql_close();
     
    }   } 
    ?>
    une idée??

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    mais des messages d'erreurs s'affichent
    Si tu nous les avais donner ca aurait été plus facile de cerner le problème.

    Tu ne peux pas modifier les en-têtes et donc faire une redirection avec header() si tu as déjà affiché quelque chose dans la page (un message disant de remplir les champs par exemple).
    Tu es peut etre dans ce cas.

    Le plus simple serait tout de même de faire boucler ton formulaire sur lui même.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut,

    merci sabotage pour ta réponse .

    tout est rentré dans l'ordre , j'ai dù oublier des cotes !!

    sinon une autre question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     echo '<font color=#FF0000
    	>Votre nom d\'utilisateur ou mot de passe est érroné, veuillez réessayer à nouveau  </font>';
    	include('index.php');
    exit;
    ce nécéssaire de mettre le EXIT à chaque fois qu'une condition n'est pas vérifiée ? désolée si la question vous semble bete

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    exit() arrete l'execution du script.
    tu peux effectivement l'utiliser apres header pour être sur que rien n'est traité après la redirection.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour l'info Sabotage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recharger iframe sur la même page
    Par stade13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2013, 18h25
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2012, 15h22
  3. Recharger automatiquement une page en cas d'inactivité
    Par pausg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2011, 14h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2011, 21h52
  5. [PHP 5.0] [PHP-JS] Recharger la même page en affichant un message
    Par cyrilherve dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2009, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo