IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Ouverture pages web et exe + création raccourcis


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Ouverture pages web et exe + création raccourcis
    Bonsoir à toutes et à tous,

    Je souhaite en éxécutant un script vbs lancer 3 page web et un .exe (outlook), et créer un raccourci sur mon bureau après chaque lancement.

    J'ai parcouru le forum et la FAQ VBScript, et me suis inspiré des différents codes que j'ai trouvé.

    J'obtiens un message d'erreur que je n'arrive pas à résoudre (voir PJ).

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    MsgBox "Appuyer su OK pour lancer Ma_page_web"
    Dim IE
    Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = True 
    IE.navigate "http://www.Ma_page_web.fr"
    Dim Shell, DesktopPath, URL
    	Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
    	DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
    	Set URL = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\Mon_page_web.URL")
    	URL.TargetPath = "http://www.ma_page_web.fr"
    	URL.Save
    Wscript.Sleep 2000 ' durée en ms .. 2000 => 2 s
    MsgBox "Appuyer su OK pour lancer Ma_page_web_1"
    Dim IE
    Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = True
    IE.navigate "http://www.Ma_page_web_1.fr"
    Dim Shell, DesktopPath, URL
    	Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
    	DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
    	Set URL = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\Mon_page_web_1.URL")
    	URL.TargetPath = "http://www.ma_page_web_1.fr"
    	URL.Save
    Wscript.Sleep 2000 ' durée en ms .. 2000 => 2 s
    MsgBox "Appuyer su OK pour lancer Ma_page_web_2"
    Dim IE
    Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = True 
    IE.navigate "http://www.Ma_page_web_2.fr"
    Dim Shell, DesktopPath, URL
    	Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
    	DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
    	Set URL = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\Mon_page_web_2.URL")
    	URL.TargetPath = "http://www.ma_page_web_2.fr"
    	URL.Save
    Wscript.Sleep 2000 ' durée en ms .. 2000 => 2 s
    MsgBox "Appuyer sur OK pour lancer Outlook"
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Return = WshShell.Run("outlook.exe" , 1, true) 
    Dim Shell, DesktopPath, URL
    Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
    DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
    Set URL = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\monraccourci.lnk")
    CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    URL.IconLocation = "monicone.ico"
    URL.TargetPath = "chemin\monexe.exe"
    URL.Arguments = "-para monparametre"
    URL.Save
    SET oFS = nothing
    D'avance merci pour les réponses qui me parviendront.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    B'soir , Tu ne peu pas déclarer plusieurs fois la même variable, (IE) une seule ligne dim IE.
    et une seule ligne Create.. Internte.Explorer

    ensuite pour ouvrir les pages internet soit tu fait cela dans la même fenêtre ou tu utilise le flag navOpenInNewWindow = 0x1,

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...60(VS.85).aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IE.navigate "http://www.Ma_page_web_1.fr",1

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    de même pour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Shell, DesktopPath, URL
    Tu n'as pas besoin de redéclarer les varriable à chaque fois.
    Tu les déclares une fois, et ensuite tu peux comme tu le souhaites modifier leur contenus plusieurs fois.

    Ce genre de ligne récupère des objets Windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
    Une fois que tu l'as récupéré une fois pas besoin de le récupérer de nouveau. Tu peux l'utiliser plusieurs fois après.

    Tu as fait du copier - coller d'une même portion de code, mais ce n'est pas ce qu'il faut faire. Met cette portion de code dans une fonction, et appelle la plusieurs fois dans le script, en passant en paramètres les élements qui diffèrent d'un appel à l'autre.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour bbil et ced600,

    Merci pour vos réponses.

    Tout fonctionne parfaitement.

    Bien cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ouverture Page Web - Automation Error
    Par Nelmech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2014, 14h04
  2. ShellExecute, ouverture page web
    Par JJJJJ dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2013, 17h07
  3. [Débutant] Ouverture page web complete dans une autre page.
    Par tremblou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2012, 21h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2006, 19h38
  5. [FLASH MX] Ouverture page web à la fin de l'animation
    Par claudyyyyy dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo