IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Group_Concat dans Firebird?


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Group_Concat dans Firebird?
    D'après ce que je sais, il n'existe pas dans Firebird l'équivalent de Group_Concat. Mais comment puis-je simuler le travail de Group_Concat dans Firebird???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Si il existe un équivalent.
    Il s'agit de la fonction LIST disponible à partir de FB 2.1.

    @+ Claudius

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai utilisé cette fonction dans la requete comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT CODEEMPLOYE, LIST( NATIONALITE, ',' ) 
    from NATIONALITEEMPLOYE 
    group by CODEEMPLOYE
    j'ai l'erreur suivante :

    *** IBPP::WrongType ***
    Context: RowImpl::GetValue
    Message: Incompatible types.
    BLOB and double
    Qu'est ce que j'ai mal fait?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oups, merci pour les balises.. j'avais pas l'habitude de les utiliser..

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai utilisé cette requête et la pas d'erreur mais le résultat est vide alors normalement, il devrait y avoir un résultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT codeemploye,CAST(LIST(NATIONALITE) AS VARCHAR(300)) 
    from NATIONALITEEMPLOYE 
    group by 1

    Ma table est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE NATIONALITEEMPLOYE(
      NATIONALITE Varchar(30) NOT NULL,
      CODEEMPLOYE Integer NOT NULL,
     
      CONSTRAINT PK_NATIONALITEEMPLOYE_1 PRIMARY KEY  
      (NATIONALITE,CODEEMPLOYE)
    );
    Elle contient ceci :

    Nationalite-CodeEmploye

    Brésilienne-57
    Brésilienne-56
    Tunisienne-55
    Brésilienne-54
    Brésilienne-62
    Marocaine-54
    Marocaine-53

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    De rien !

    A priori je ne vois pas d'où peut provenir l'erreur.
    De quel type est le champ NATIONALITE?
    [edit]
    OK de type VARCHAR.

    Cette notion de double dans le message d'erreur m'étonne.

    @+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    La deuxième requete fonctionne finalement à part qu'il y a des problèmes d'affichage des accents! voici le résultat :

    53 Marocaine
    54 Br.silienne,Marocaine
    55 Tunisienne
    56 Br.silienne
    57 Br.silienne

Discussions similaires

  1. Impossible de renommer une table dans FireBird
    Par WebPac dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 12h12
  2. Import Access dans Firebird
    Par magoer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 16h59
  3. Importer de données dans firebird
    Par Houben Jacques dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 18h13
  4. Recherche dans FireBird lente
    Par mona dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2005, 19h22
  5. [BIGINT dans Firebird] comment les manipuler dans Delphi ?
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo