IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[JBoss 5 CR1] java.lang.NullPointerException with EJB 3 stateless web services


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut [JBoss 5 CR1] java.lang.NullPointerException with EJB 3 stateless web services
    NullPointerException avec des web services (EJB 3 stateless et JBoss 5 CR1)

    Bonjour,
    j'ai une erreur quand je déploie un stateless session bean définit en tant que web service dans JBoss CR1.
    On dirait que c'est un problème de version de JRE car ça marche avec la JRE 5 mais ça plante avec JRE 6.
    J'utilise Eclipse 3.4

    Mon interface ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @WebService
    @SOAPBinding(style = Style.RPC)
    public interface Test extends Remote {
    ...
    }
    Mon bean ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    @Stateless
    @WebService(endpointInterface ="Test")
    @Remote(Test.class)
    public class TestBean {
    ...
    }
    Si je déploie avec JRE 1.5, ça passe. Par contre ça plante avec JRE 1.6.
    Voici les logs (les web services sont développés à l'intérieur du projet VenteEnLigneEJB, dans Eclipse 3.4):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    2:18:19,835 ERROR [AbstractKernelController] Error installing to Real: name=vfszip:/D:/EJB3/jboss-5.0.0.CR1/server/default/deploy/VenteEnLigne.ear state=PreReal mode=Manual requiredState=Real
    org.jboss.deployers.spi.DeploymentException: Error during deploy: vfszip:/D:/DeveloppementEJB3/jboss-5.0.0.CR1/server/default/deploy/VenteEnLigne.ear/VenteEnLigneEJB.jar
    	at org.jboss.deployers.spi.DeploymentException.rethrowAsDeploymentException(DeploymentException.java:49)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployerWrapper.deploy(DeployerWrapper.java:180)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:970)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1023)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.install(DeployersImpl.java:911)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContext.install(AbstractControllerContext.java:348)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:1392)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.incrementState(AbstractController.java:784)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:912)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:834)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:672)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:455)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.process(DeployersImpl.java:594)
    	at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.process(MainDeployerImpl.java:541)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.ProfileServiceBootstrap.loadProfile(ProfileServiceBootstrap.java:257)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.ProfileServiceBootstrap.start(ProfileServiceBootstrap.java:135)
    	at org.jboss.bootstrap.AbstractServerImpl.start(AbstractServerImpl.java:409)
    	at org.jboss.Main.boot(Main.java:209)
    	at org.jboss.Main$1.run(Main.java:544)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	at org.jboss.wsf.common.KernelAwareSPIFactory.getKernelProvidedSPI(KernelAwareSPIFactory.java:40)
    	at org.jboss.wsf.framework.DefaultWSFRuntimeLocator.locateRuntime(DefaultWSFRuntimeLocator.java:36)
    	at org.jboss.wsf.container.jboss50.deployer.AbstractDeployerHook.getWsfRuntime(AbstractDeployerHook.java:59)
    	at org.jboss.wsf.container.jboss50.deployer.ArchiveDeployerHook.deploy(ArchiveDeployerHook.java:86)
    	at org.jboss.wsf.container.jboss50.deployer.AbstractDeployerHookEJB.deploy(AbstractDeployerHookEJB.java:43)
    	at org.jboss.wsf.container.jboss50.deployer.AbstractWebServiceDeployer.internalDeploy(AbstractWebServiceDeployer.java:62)
    	at org.jboss.wsf.container.jboss50.deployer.WebServiceDeployerEJB.internalDeploy(WebServiceDeployerEJB.java:95)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractRealDeployer.deploy(AbstractRealDeployer.java:50)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployerWrapper.deploy(DeployerWrapper.java:174)
    	... 18 more
    22:18:19,899 INFO  [NativeServerConfig] JBoss Web Services - Stack Native Core
    22:18:19,899 INFO  [NativeServerConfig] 3.0.2.GA
    Et la version de Java que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    22:17:15,871 INFO  [CopyMechanism] VFS temp dir: D:\EJB3\jboss-5.0.0.CR1\server\default\tmp
    22:17:15,885 INFO  [ZipEntryContext] VFS force nested jars copy-mode is enabled.
    22:17:16,787 INFO  [ServerInfo] Java version: 1.6.0_07,Sun Microsystems Inc.
    22:17:16,787 INFO  [ServerInfo] Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM 10.0-b23,Sun Microsystems Inc.
    22:17:16,787 INFO  [ServerInfo] OS-System: Windows Vista 6.0,x86

    Si je mets en commentaires les annotations @Webservice sur la classe bean ET l'interface, ça se déploie correctement, pas d'erreur.
    Quelqu'un sait ce qui ne vas pas ou a une idée / suggestion ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il faut utiliser la JRE et le JDK 1.5 pour les WS avec jBoss.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tyrion Voir le message
    Il faut utiliser la JRE et le JDK 1.5 pour les WS avec jBoss.
    Merci pour ta réponse mais pourquoi ? Peux-tu justifier ? Tu as vu ça où ?

    Sinon j'ai "résolu" mon problème, pour le moment.
    Je supprime l'EAR, je le sauve ailleurs, je démarre JBoss 5, et ensuite je copie l'EAR dans le répertoire deploy pour utiliser le déploiement à chaud et ça se déploie sans problème.
    Par contre j'ai pas encore testé.
    Tout cela tourne avec JRE 1.6

Discussions similaires

  1. [EJB3.1] Injection avec @ejb et problème de java.lang.NullPointerException
    Par ensatTetouan dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2012, 03h00
  2. Injection d'EJB dans une appli web lance java.lang.NullPointerException
    Par Sylvain__A_ dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2011, 23h31
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 18/06/2008, 17h46
  4. [JDIC]Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    Par kedare dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 22h45
  5. java.lang.NullPointerException getparent()
    Par guano dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo