IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

deploiement d'une application web


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 106
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut deploiement d'une application web
    salut tout le monde.

    Je viens de finir le développement d'une application web, avec visual studio 2005, pour une société ou je fais mon stage.. Et je dois rendre mon travail après demain

    J'ai cru que j'ai fini!! Mais .....

    Il me reste la dernière étape. que dois-je faire pour faire marcher cette application chez eux??
    J'ai cherché dans le net et j'ai trouver beaucoup de chose a ce propos mais je sais pas laquelle dois je procéder!!!!

    y' a-t-il quelqu'un qui a déjà fait un tel travail qui peux m'expliquer les étapes à suivre.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par masterboy01 Voir le message
    Il me reste la dernière étape. que dois-je faire pour faire marcher cette application chez eux??
    Bonjour,

    tu parles de deployer l'appli sur leur serveur ?

    tu peux deployer depuis visual studio (pas genial) -> clic sur le projet web, publier, soit directement dans un share a eux, soit en local et copier dans un share a eux...

    tu peux creer un projet de deploiement web, qui va te generer un setup...

    Normalement, deployer une appli en .net, ce n'est pas trop trop dur...du moment que c'est pas developpe avec 80% de references en dur dans le code

    pour les projets de deploiement, regarde ici
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...86(VS.80).aspx
    et la
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa479568.aspx

    Le deploiement en lui meme est rarement problematique, mais attends toi a deux/trois pages jaunes

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 106
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,
    merci pour ton explication pvialatte. je pense que j'ai pas bien expliqué.
    En fait, mon application sera utilisée comme intranet. Il n'ont pas encore un serveur.
    Bon, J'ai déjà travaillé en J2EE, alors une telle application nécessite un conteneur comme TOMCAT.
    Est ce que c'est la même chose avec .NET, si oui quel serveur dois je utiliser!!!
    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Il n'ont pas encore un serveur
    rassure moi...ils n'ont pas encore de serveur...tu veux dire qu'ils ont le serveur physique, mais pas le serveur d'application configuré ?

    Pour héberger ton site asp.net, tu vas devoir le déployer dans un serveur iis

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 106
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    voila, il m'a donné l'adresse du serveur, et un compte..
    donc je dois installer un serveur iis? peux tu m'expliquer stp!!
    comment puis-je savoir s'il est installé dans leur serveur? et ensuite il y a des gens qui me disent que je peux juste utiliser visual studio pour la déployer, comment?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 106
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait, ils utilisent windows server 2003. j'ai réussi à importer la base de données;
    Et j'ai trouvé dans l'outil administration le gestionnaire des services internet (IIS).
    donc il est installé. Cmt puis-je publier mon application??
    la tache est facile si j'ai visual studio installé dans le serveur, mais ce n'est pas le cas ya t il un moyen pour le faire???
    merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    le plus simple (vu que tu es en fin de stage, hein, c'est pas trop propre), c'est de creer un share sur ton serveur windows 2003, genre, un repertoire D:\monapplication, dans le site web par defaut d'iis, tu ajoutes un repertoire virtuel qui pointe vers D:\monapplication, et, depuis ton visual studio, tu publies vers \\monserveur\monapplication (l'adresse du share que tu as cree).

    Ou sinon, tu publies en local, et tu copies le contenun du repertoire de publication dans le repertoire de ton serveur

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 106
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour pvialatte
    j'ai suivi tes instructions mais ça marche pas
    au début, j'ai créé un répertoire dans windows server dont le chemin est "c:/Mon Site". après j'ai publié mon site à partir de visual studio en utilisant l'adresse : \\192.168.*.*\Gestion Incident.

    ensuite j'ai allé au gestionnaire des services Internet (IIS) j'ai créé un site web virtuel sur "c:/Mon Site" en lui donnant comme alias "SiteGestion". Il m'a donné un port TCP "80" Je sais pas de quoi il s'agit.
    c'est tout ce qu'il faut je pense!!!
    après j'ai entré l'adresse \\192.168.*.*\SiteGestion à partir mon ordinateur local mais ça marche pas,
    j'ai essayé aussi \\192.168.*.*:80\SiteGestion mais aussi la même chose

    est ce que je dois encore configurer d'autre chose?
    et je suis désolé pour le dérangement

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 106
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai crée une page "default.htm" et dans la quel j'ai un lien vers la page de démarrage de mon site web..
    à partir de mon ordinateur personnel, j'ai écrit " http://192.168.*.*/alias_site_Vertuel/default.htm" et ça a marché, mais lorsque je clique sur le lien il affiche l'erreur 404.

    J'ai essayé d'accéder a partir du serveur dont le lien est http://localhost/alias_site_Vertuel/Default.htm et ça a marché, mais lorsque je clique sur le lien,
    il m'affiche ce message :

    " La configuration de sécurité renforcée de Microsoft Internet Explorer est actuellement activée sur votre serveur. Ce niveau de sécurité renforcée réduit le risque d'attaques à partir d'un contenu de base Web non sécurisé, mais il peut également empêcher l'affichage correct de sites Web et restreindre l'accès à des ressources réseau."

    Est ce que je dois demander quelque chose au responsable sur le serveur?

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 106
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    est ce qu'il existe un autre serveur à utiliser !!!
    j'ai pas aimé ce IIS

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 106
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon, j'essaie de tester mon site web sur mon pc,
    J'ai ajouté IIS sur mon pc en suivant le procédure habituel.
    au début, Il n'a pas fonctionné. Mais ça fais quelques minute, j'ai trouvé un vidéo sur www.asp.net qui explique comment faire tourner une application qui utilise ASP 2.0, http://www.asp.net/learn/videos/video-288.aspx.

    ce que j'ai fait, c'est exécuter aspnet_regiis.exe avec l'instruction -r, et comme ça tout simplement l'application fonctionne.

    MAIS..
    lorsque j'essaie de refaire la même chose sur le serveur, ça donne rien

    j'ai ajouté a mon site un fichier default.htm pour tester si le problème viens du site ou de l'exécution des page aspx ==> résultat..
    cette page s'exécute sans aucun problème, j'ai ajouté dans cette page un lien vers une page aspx...

    il m'afficher l'ERREUR 404 de IIS.
    QUE DOIS JE FAIIIRE.. svp

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2010, 17h06
  2. Compilation et Deploiement d'une Application Web
    Par Arthis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 15h43
  3. [2.0] Déploiement d'une application web sur un serveur
    Par m-mas dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2008, 13h18
  4. Déploiement d'une application Web
    Par Mister Nono dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2006, 16h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo