IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion à une base Mysql avec ADODB


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut connexion à une base Mysql avec ADODB
    Bonjour,

    Voilà mon problème (je rajoute tout de suite que je suis nulle en php) : j'ai un fichier de config et un fichier Index. Ce n'est pas moi qui ai développé ce"s pages mais elles fonctionnaient jusqu'à hier et aujourd'hui voilà ce qu'il me dit :
    ADONewConnection: Unable to load database driver ''
    Notice: Only variable references should be returned by reference in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\lib\Adodb410\adodb.inc.php on line 3400

    Fatal error: Call to a member function Connect() on a non-object in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\config.inc.php on line 23
    Voilà la partie du fichier de config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $DB["host"]="xxx";$DB["basename"]="xxx";$DB["user"]="xxx"; $DB["password"]="";
     
     
    /*************************************/
    /****  Connection DB			******/
    /*************************************/
    include_once("lib/Adodb410/toexport.inc.php");
    include_once("lib/Adodb410/tohtml.inc.php");
    include_once("lib/Adodb410/adodb-pager.inc.php");
    include_once("lib/Adodb410/adodb.inc.php");
     
    $conn = ADONewConnection("mysql");
     
    if ($conn->Connect($DB["host"], $DB["user"], $DB["password"], $DB["basename"]) === false){
    	echo"Erreur de connexion à la base de donnée. Fin de l'application.";
    	exit;
    }
    $conn->debug = false;
    Est-ce que quelqu'un pourrais m'aider

    Je vous remercie d'avance

    Véro

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas moi qui ai développé ce"s pages mais elles fonctionnaient jusqu'à hier et aujourd'hui voilà ce qu'il me dit :
    Donc si ça fonctionnait depuis hier, c'est qu'il y a certainement quelque chose qui a été modifié entre temps non?

    Le message d'erreur t'indique qu'il ne parvient pas à charger le driver...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut connection à Mysql
    Bonjour,

    Non en fait je n'ai rien changé depuis hier je suis juste aller voir dans le config si les infos étaient le bonnes.

    Le problème vient surtout de la connection à la base, donc le 2ème message d'erreur
    Fatal error: Call to a member function Connect() on a non-object in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\config.inc.php on line 23

    et cela me bloque tout

    Véro

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu montrer le contenu de ton fichier config.inc.php (pnconfig)?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bien-sûr voilà une partie du fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
     
    error_reporting(E_ALL);
    session_start();
    define("MAIL_WEBMASTER","xxx");
    define("MAIL_ADMIN","xxx");
    define("ABSOLUTE_ROOT_DIR",$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]);
    define("HTTP_ROOT_DIR","http://".$_SERVER['HTTP_HOST']);
     
    $DB["host"]="xxx";$DB["basename"]="xxx";$DB["user"]="xxx"; $DB["password"]="";
     
     
    /*************************************/
    /****  Connection DB	******/
    /*************************************/
    include_once("lib/Adodb410/toexport.inc.php");
    include_once("lib/Adodb410/tohtml.inc.php");
    include_once("lib/Adodb410/adodb-pager.inc.php");
    include_once("lib/Adodb410/adodb.inc.php");
     
    $conn = ADONewConnection("mysql");
     
    if ($conn->Connect($DB["host"], $DB["user"], $DB["password"], $DB["basename"]) === false){
    	echo"Erreur de connexion à la base de donnée. Fin de l'application.";
    	exit;
    }
    $conn->debug = false;
    Merci

    Véro

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Merci de mettre le code entre les balises "CODE"

    pourrais-tu également fournir les lignes de code entre les lignes 3390 et 3410 du fichier adodb.inc.php

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Excuses moi pour la balise j'ai pas l'habitude

    Voilà le Code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     :
    	function &ADONewConnection($db='')
    	{
    	GLOBAL $ADODB_NEWCONNECTION, $ADODB_LASTDB;
     
    		if (!defined('ADODB_ASSOC_CASE')) define('ADODB_ASSOC_CASE',2);
    		$errorfn = (defined('ADODB_ERROR_HANDLER')) ? ADODB_ERROR_HANDLER : false;
     
    		if (!empty($ADODB_NEWCONNECTION)) {
    			$obj = $ADODB_NEWCONNECTION($db);
    			if ($obj) {
    				if ($errorfn)  $obj->raiseErrorFn = $errorfn;
    				return $obj;
    			}
    		}
     
    		if (!isset($ADODB_LASTDB)) $ADODB_LASTDB = '';
    		if (empty($db)) $db = $ADODB_LASTDB;
     
    		if ($db != $ADODB_LASTDB) $db = ADOLoadCode($db);
     
    		if (!$db) {
    			 if ($errorfn) {
    				// raise an error
    				$ignore = false;
    				$errorfn('ADONewConnection', 'ADONewConnection', -998,
    						 "could not load the database driver for '$db",
    						 $db,false,$ignore);
    			} else
    				 ADOConnection::outp( "<p>ADONewConnection: Unable to load database driver '$db'</p>",false);
     
    			return false;
    		}
     
    		$cls = 'ADODB_'.$db;
    		if (!class_exists($cls)) {
    			adodb_backtrace();
    			return false;
    		}
     
    		$obj =& new $cls();
    		if ($errorfn) $obj->raiseErrorFn = $errorfn;
     
    		return $obj;
    	}

Discussions similaires

  1. Connexion à une base MySQL avec Delphi 4
    Par megaperry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 13h56
  2. [BDD] Comment Executer Une SP Mysql avec ADODB depuis PHP
    Par audreyc dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 12h17
  3. probleme de connexion à une base sql avec mot de passe
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 10h16
  4. [BDD] Erreur dans la connexion à une base MySQL
    Par dodo10 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 19h52
  5. [JSP] Connexion à une base mysql
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo