IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Détection de l'appel d'un sous-formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Détection de l'appel d'un sous-formulaire
    Bonjour,

    Je vous expose mon problème. Je dois modifier une valeur dans un sous formulaire de manière automatique en fonction du formulaire qui appelle ce sous formulaire.
    Il me faudrait une fonction me permettant de détecter quel formulaire appelle mon sous formulaire et de ce fait pouvoir modifier mon contrôle.

    merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 155
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,

    Le formulaire "appelant" d'un sous-formulaire peut être invoqué par :
    Si tu veux faire un test sur un contrôle MonControle de ce formulaire, tu peux écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Me.Parent!MonControle = ... Then
       etc...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci alain pour cette réponse.

    Lorsque je fait par exemple:
    Me.Parent!nomcontrol = "REJETS"
    il me met une erreur 2465 impossible de trouver le champ nomcontrol qui est bien dans mon sous formulaire.

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 155
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par polo42 Voir le message
    Lorsque je fait par exemple:
    Me.Parent!nomcontrol = "REJETS"
    il me met une erreur 2465 impossible de trouver le champ nomcontrol qui est bien dans mon sous formulaire.
    Attention, écrit ainsi, ce code suppose que tu as un contrôle nommé nomcontrol dans le formulaire principal et non dans le sous-formulaire. Si tu veux invoquer un contrôle du sous-formulaire lui même à partir du module de ce sous-formulaire, il ne faut pas mettre Me.Parent.

    En résumé, si tu veux donner une valeur à un contrôle du sous-formulaire en fonction d'un contrôle du formulaire principal, tu mettras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Me.Parent!ControleDuFormulairePrincipal = ... Then
       Me.ControleDuSousFormulaire = ...
    End If
    Si tu veux juste donner une valeur au contrôle du sous-formulaire en fonction du nom du formulaire principal, ce qui suit suffira :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Me.Parent.Name= ... Then
       Me.ControleDuSousFormulaire = ...
    End If

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Appel d'un sous formulaire dans un onglet
    Par Oliv'83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2010, 12h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 11h28
  3. appel sous-formulaire et retour avec ecran normal
    Par pat1545 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 19h18
  4. Appel d'un controle de sous formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 10h54
  5. appeler une procedure d'un sous formulaire
    Par kchrel dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2004, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo