IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#2005] Supprimer un fichier utiliser par mon appli


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut [C#2005] Supprimer un fichier utiliser par mon appli
    Bonjour à tous,

    J'ai une appli qui me génère des exports bo en excel, et sa fonctionne pas trop mal sauf lorsqu'un export plante (pb reconnu chez bo). donc losrque cet export plante j'ai des fichiers excel qui sont créer et j'aimerai dans mon catch pouvoir les supprimer, mais j'ai un message qui me dit que ces fichiers sont actuellement utilisés par une autre appli (la mienne pour le coup). Donc ce que je voudrai faire c'est libérer ces fichiers lors du plantage afin de pouvoir les supprimer. Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Try
    {
    boDoc.Reports.get_Item(i).ExportAsExcel(@"C:\testExport\exportxlsTemp"+i+".xls");
    }
    catch
    {
    MessageBox.Show("Sa a planté");
    //Ici je veux libérer cette "ressource" puis faire un System.IO.File.Delete
    car actuellement quand je le fais il me dit que le processus ne peut pas accéder au fichier car il est utilisé par un autre processus.
    voila j'espère avoir été clair

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Ton fichier est ouvert en tache de fond par ton application, il doit donc être possible de faire un close.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    oui c'est ce que je me suis dit mais quel processus car dans le Gestionnaire des taches je ne vois rien qui s'y réfère.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je ne parlais pas de processus, car le processus utilisé s'est celui de ton application.

    Mais il doit être possible de fermer ton fichier "C:\testExport\exportxlsTemp"+i+".xls" en faisant un close

    EDIT: Ta méthode ExportAsExcel doit faire un open sur un document Excel et il ne doit pas faire de close.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Heu sans vouloir paraître plus bête que nature comment on fait sa?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herlece Voir le message
    Heu sans vouloir paraître plus bête que nature comment on fait sa?
    Bon apparemment ce n'est pas toi qui a écrit la méthode ExportAsExcel
    Peut tu me dire exactement ce que tu utilise comme objet, dll ... afin que l'on puisse t'aider du mieux possible.

    EDIT: bon tu utilise un truc qui s'appel bo, mais s'est quoi exactement?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Non se n'est pas moi qui est écrit la méthode ExportAsExcel. Elle appartient à la bibliothèque de bo=Business Object, qui s'appelle busobj.dll.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Ok, je vais voir ca et je reviens te dire si j'ai trouvé

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Lors du plantage de la méthode ExportAsExcel un fichier .dat1 est crée. Ce même fichier est crée lors de tous les exports mais il est détruit lorsque l'export se passe bien. Est-il possible d'utiliser ce fichier?

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bon j'ai contourné le souci lors de l'export je crée un répertoire par document que j'exporte puis en cas d'erreur les fichiers incriminés sont détruits lors du prochain redémarrage comme sa je ne suis plus bloqué. A défaut de mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Supprimer un fichier FTP par PHP
    Par Khleo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2008, 22h01
  2. [1.1]Supprimer un fichier inutile de mon site
    Par mouchkar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/01/2007, 14h51
  3. Ressources GDI utilisées par mon appli
    Par Bobx dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 17h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 17h46
  5. Supprimer la mémoire utilisée par les variables globales
    Par dnaprotector dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo