IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

[Win/WEB]Gestion de droits utilisateurs sur les controls


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Win/WEB]Gestion de droits utilisateurs sur les controls
    Bonjour tout le monde,
    Je ne sais pas trop ou poster ca du coup me voila ici, car ca peut servir a tout le monde comme question, je pense ...

    Donc je developpe une application web, qui au départ n'était a la base uniquement destinée a un seul groupe d'utilisateur avec les même droits, ensuite un nouveau groupe est arrivée, pour gérer juste 2 groupes d'utilisateurs je me suis contenter de gérer les cas de droits sur les controls (Enable/Visible/Editable ...) directement dans les page_Load de chacune des pages car pas vraiment besoin de faire plus.

    Maintenant je me retrouve avec 4 et bientot 5 groupes et ca commence a être le bordel.

    J'aimerai beaucoup avoir votre avis sur comment je pourrais gérer plus proprement les droits sur les controls ?

    J'avais penser a centraliser tout ca dans un XML qui resterait en cache et que j'interrogerais a chaque chargement d'une page.
    Celui-ci déterminerait les droits sur les controls par groupe d'utilisateur et par page ...

    Je sais pas trop ce que sa vaut, j'ai pas reussi a trouvé de composant qui gérer cela (mateur ou pro) ... En connaissez vous ?

    En espérant que ce soit claire
    Et en vous remerciant d'avance

    Cyril

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Et pourquoi pas une page par groupe avec les droits qui vont bien ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Et pourquoi pas une page par groupe avec les droits qui vont bien ?
    Une page par groupe ? Si j'ai 20 pages et 5 groupes, je me retrouves avec 100 pages ? c'est ce que tu veux dire ou j'ai mal compris ?

    Ca fait pas mal de doublon de code, surtout quand on a juste besoin de cacher un champ pour un unique groupe par exemple

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non pas d'idées ?

Discussions similaires

  1. Cube : gestion des droits (rôles) sur les données
    Par classal dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2013, 15h24
  2. [WS 2003] Lister les droits utilisateurs sur un srv
    Par Yoshiko75 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2012, 15h11
  3. POO MVC2 et gestion des droits des utilisateurs sur les modèles.
    Par Dankin dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2009, 21h26
  4. (Réseau) Droit d’accès sur les machines distantes
    Par Furius dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2005, 14h49
  5. Utiliser MySqlAdmin avec des droits utilisateurs sur XP
    Par thorgal85 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo