IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

MDX Format numérique dans IIF


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut MDX Format numérique dans IIF
    Bonjour à tous,

    Je vouderais savoir si je peux avec MDX appliquer un format numérique sur une mesure ajoutée. J'ai essayer un code de ce genre mais ça ne marche pas pour l'instant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    iif([Dimension_Temps].currentmember IS [Dimension_Temps].[Dimension_Temps All].[2008].[2008-T1]  OR [Dimension_Temps].currentmember IS [Dimension_Temps].[Dimension_Temps All].[2008].[2008-T4] .[2008-01] , Sum(YTD(), [Measures].[MONTANT], FORMAT_STRING='BEST20.2'), NULL)
    Avez-vous une solution..?

    D'avance Merci à tous

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Je dirais que la solution serait plutôt de créer plusieurs membres calculés (un par format numérique voulu) et d'afficher l'un ou l'autre en fonction du résultat de ton iif.

    A voir ce que cela donnera pour les perfs.

    En fonction de ton besoin (si ta query sert d'input à un rapport ssrs), cela peut se résoudre comme tu veux le faire par une expression ssrs.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui ce que je voudreais, c'est de pouvoir afficher dans le rapport final les montant avec un format définit. ça devrait marché aussi avec code comme ci-dessus mais a priori il y a qlq chose qui m'echape, de coup il y a des erreurs..

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Au niveau de ton textbox, dans le rapport ssrs, tu as une propriété "FormatString" (ou "Format" je ne sais plus).

    Il te suffit de spécifier une expression du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    iif (ta_valeur_de_dimension_de_temps == "la valeur à checker", "BEST20.2", "")

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Excuse moi pour la réponse tardive..
    je vais regarder comment implementer cette solution...

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution, enfaite c'est tout simple, parceque tout le résultat de IIF est finalement une mesure, donc il faut rajouter le FORMAT_STRING à la fin comme ci-dessous... Sauf que maintenant je cherche la syntax pour le format entre parenthèse pour les valeurs négatives ie : -100 ---> (100).
    donc c'est vous savez ce qu'on doit mettre à la place de ? merci de me l'indiquer. FORMAT_STRING='?'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    iif([Dimension_Temps].currentmember IS [Dimension_Temps].[Dimension_Temps ALL].[2008].[2008-T1]  OR [Dimension_Temps].currentmember IS [Dimension_Temps].[Dimension_Temps ALL].[2008].[2008-T4] .[2008-01] , Sum(YTD(), [Measures].[MONTANT]), NULL), FORMAT_STRING='15.2'
    Merci

Discussions similaires

  1. Format numérique dans des requêtes Access
    Par GreatTeacherOnizuka dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2014, 21h33
  2. [AC-2003] Format numérique dans un champ texte
    Par portecd dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2010, 14h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2007, 15h06
  4. Affichage Format numérique dans zone de liste
    Par lbar012001 dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/03/2007, 14h58
  5. Format de données numériques dans une requête
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo