IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

problème utilisation du cron


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut problème utilisation du cron
    bonjour,
    je veux faire une procédure de sauvegarde de ma base de donnée mysql et automatiser cette tâche à l'aide de cron
    alors j'ai crée un script .cmd se trouvant dans le dossier /home/scriptes:
    backup.cmd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #!/bin/sh
    mysqldump -u root -p"mot de passe" --opt "ma base" > /home/sauvegardes/ma base.sql
    aprés j'ai lancé crontab -e et j'ai écrit la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    15 09 * * * /home/scriptes/backup.cmd >> /dev/null
    mais la sauvegarde ne marche pas!!
    est ce que vous pouvez m'aider??!!!!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Bonjour,

    Commences par rediriger les sorties de ton script vers un fichier de log, pour voir ce qui se passe (ou ce qui ne se passe pas).

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    #!/bin/sh
    /chemin/complet/vers/mysqldump -u root -p"mot de passe" --opt "ma base" > /home/sauvegardes/ma base.sq

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 731
    Points : 31 054
    Points
    31 054
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!/bin/sh
    /chemin/complet/vers/mysqldump....
    héhé... ça me rappelle quelque chose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème utilisation DLL
    Par Tub-95 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 12h00
  2. [Tomcat][Spring] Problème utilisation mémoire
    Par Wutintin dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2005, 14h57
  3. [JSTL] [EL] Problème utilisation <c:out>
    Par XavierL dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2005, 20h12
  4. (Problème) Utilisation de l'API mySQL [Delphi 2005 Perso]
    Par will-scs dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 18h26
  5. [JAR]Problème utilisation manifest et jar
    Par doudine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo