IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

installer et créer un exemple avec zend [Fait]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut installer et créer un exemple avec zend
    Bonjour,

    j'ai besoin quelqu'un qui me explique comment installer zend et configurer les repértoire pour cree un exemple d'application

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Installer le Zend Framework plutôt?
    Aucune installation n'est nécessaire, tu télécharges l'archive, tu la décompresses, tu mets le dossier Zend obtenu et son contenu sur ton serveur et voilà.

    Pour l'organisation des dossiers, il n'y en a aucune obligatoire, malgré des préconisations si tu utilises le modèle MVC.

    T'as deux très bons tutoriels ici:
    -> avec modèle MVC : http://g-rossolini.developpez.com/tu...ework/debuter/
    -> sans modèle MVC : http://julien-pauli.developpez.com/t.../presentation/

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je suive le tutorialhttp://g-rossolini.developpez.com/tutoriels/php/zend-framework/debuter/
    mais j'arrive pas à réussir lorsque je fait Si vous allez à http://localhost/tutoriel-zf/ pour essayer, vous devriez voir quelque chose de similaire à :
    il donne un message d'erreur L'URL requise n'a pu etre trouvée sur ce serveur. Si vous avez tapé l'URL à la main, veuillez vérifier l'orthographe et réessayer.

    ou je le met le zip de framework


    Merci d'avance

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Pour avoir moi-même débuté l'architecture MVC avec le Zend Framework grâce à ce tutoriel, je peux te garantir que tout fonctionne correctement.

    Je crois avoir compris à quel moment du tutoriel on te demande d'aller sur l'adresse que tu suggères. Regarde quelques lignes plus loin, tu trouveras une réponse à ta dernière question:
    Extrayez l'archive, ZendFramework-1.5.0.zip dans mon cas, dans un dossier temporaire. Tous les fichiers sont placés dans un sous dossier appelé "ZendFramework-1.5.0". Copiez le contenu de "ZendFramework-0.9.1-Beta/library/Zend" dans "tutoriel-zf/library/". Votre dossier "tutoriel-zf/library" devrait maintenant contenir un sous dossier "Zend".
    De plus, cette phrase:
    Cela signifie que l'URI pour obtenir l'application sera : http://localhost/tutoriel-zf/.
    ne veut pas dire que tu vas avoir quelque chose de visible à l'adresse une fois le dossier d'archives décompressé, mais une fois que ton application utilisant le ZF aura été développé. Ce qui n'est pas pareil.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    1-dans quel emplacement je doit extraire le framwork zend 1.5.0

    2-la commande RewriteRule qui je doit ecrire devant

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Je viens de répondre à la question 1. Le tutoriel est relativement clair là dessus, je peux difficilement faire mieux.
    Mais je vais essayer.

    Tu as installé bien évidemment un serveur web et un serveur php, dans le dossier qui contient tes applications web locales, tu créées ton dossier "tutoriel-zf". Puis dedans tu créées une architecture de dossiers telles que celle présentée par le graphisme du tutoriel, c'est à dire ceci:

    Puis, dans le dossier "library", tu décompresses l'archive du Zend Framework". Tel que suggéré encore une fois par le tutoriel.


    Pour la question 2, la commande RewriteRule doit être saisie au sein d'un fichier .htaccess à la racine de l'application. Donc ce fichier se place dans le dossier "tutoriel-zf".

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour vous aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer les arbres avec zend framework
    Par maserati dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 12h17
  2. Créer un tableau avec Zend
    Par salmoucha dans le forum MVC
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/12/2009, 03h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 13h51
  4. créer une application exemple avec Zend
    Par Jcpan dans le forum Zend Framework
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2009, 18h12
  5. Créer un projet avec Zend Studio (ZDE)
    Par Yogui dans le forum Zend Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo