IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Insertion de l'intitulé du paramètre dans un rapport


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Insertion de l'intitulé du paramètre dans un rapport
    Bonjour,

    Me voila encore bloqué ...

    Dans la visualisation d'un rapport il nous est possible d'affiner le rapport en insérant au préalable un paramètre. L'utilisateur peut alors choisir un paramètre via une liste déroulante. Cependant est-il possible de faire figurer ce dernier sur le rapport ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de GAEREL
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 160
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour

    Pour la valeur d'un paramètre :
    params["monParam"].value[0]
    Pour le libellé d'un paramètre :
    params["monParam"].displayText[0]
    Uniquement sur le 1er dans le cas de valeur multiples : cf. ce post sur le sujet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    Cependant, où dois-je inserer ces valeurs ?

    A savoir que j'ai essayé de les mettre dans "Parameters" de la partie "Edit Chart" mais j'obtiens un message d'erreur...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GAEREL
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 160
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Désolé je ne comprends pas très bien le pb.

    Où veux tu utiliser ton paramètre ? dans un Chart ?
    Quel est ton besoin STP
    Que veux tu voir afficher ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Désolé si je m'exprime mal.

    Mon besoin est le suivant :

    Je veux effectivement pouvoir insérer le libellé du paramètre que j'ai sélectionné via la liste déroulante dans le rapport.
    En d'autres termes j'aimerais que l'intitulé soit lisible sur le rapport.

    Par exemple soit sous forme de titre, soit en-dessous du chart, mais que lorsque l'utilisateur visualise le rapport qu'il puisse savoir de quoi il s'agit.

    Prenons un exemple : si dans mes paramètres sont "Jean", "Paul" et "Jacques" et que j'opte pour "Jean" dans la sélection via la liste déroulante et bien j'aimerais que le nom "Jean" figure sur le rapport étant donné que le rapport le concerne.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de GAEREL
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 160
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    OK.

    Ce dont tu a besoin c'est bien de la "valeur" du paramètre. (params["tonParam"].value[0]).

    Tu peux insérer cette valeur dans un champ DynamicText par exemple.
    Dans l'écran "Expression builder" qui apparait quand tu ajoutes ton DynamicText sélectionne "ReportParameter" puis " --All-- "
    Enfin double clique sur "tonParam"

    C'est tout !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci GAEREL !!!

    C'est bien ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Problème affichage de paramètre dans le rapport
    Par juju05 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2012, 13h10
  2. [RDLC] Passage de paramètre dans un Rapport RDLC
    Par kellerman_com dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2009, 10h44
  3. Passage de paramètre dans un Rapport RDLC
    Par kellerman_com dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 17h43
  4. [2K5] Paramètres dans un Rapport
    Par kellerman_com dans le forum SSRS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2009, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo