IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Erreur d'utilisation de require_once


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [FTP] Erreur d'utilisation de require_once
    Bonjour

    Mon espace administration de mon site tourne bien en local. Mais après publication il ne foctionne pas.

    Warning: main(../connections/ax.php): failed to open stream: No such file or directory in /webcorp1/www/corpusers/ax.com/admin/acces.php on line 1

    Fatal error: main(): Failed opening required '../connections/ax.php' (include_path='.:/usr/share/pear') in /webcorp1/www/corpusers/ax.com/admin/acces.php on line 1

    quelqu'un peut m'aider

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    il est où ax.php ? (path complet please)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ax.php est mon fichier de connexion.

    je l'ai dans c:/wamp/www/monsite/connections/ax.php

    cela fonctionne correctement en local mais après pub, il ya erreur.

    merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    dans les autre page j'ai utilisé

    require_once(../connections/ax.php)

    pour faire appel à la connexion

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Et sur le serveur il est où ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quel est l'include_path en local ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    en gros ton message d'erreur veux que ton fichier n'est pas au bon endroit pour ton serveur. en tout cas c la raison pour laquelle j ai toujours eu ce message d erreur.

    tu dis que tu as utilisé require_once(...) sur les autres pages, ca veux dire que ca marche sur les autres pages?

    *si oui

    est-ce que le niveau d'arborescence est le meme que celui ou tu as utilisé ton require_once?

    *si non

    est ce que le fichier est bien sur le serveur?
    est ce que le chemin est bon?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voila ce que j'ai fais:

    dans la racine de mon site en local j'ai créer un dossier qui s'appel connections. De dans j'ai ajouté le fichier ax.php (contenant les parametres de connexion). j'ai creer un dossier nommé admin dans la racine tjrs. dans ce dossier j'ai des page et c'est dans ces page que j'appel ax.php à partir require_once.

    cela marche. pour publier par ftp j'ai copier le dossier admin dans mon espace de même que le dossier connection.

    c'est un peut ça

    merci

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Et sur le serveur il est où ?
    Citation Envoyé par Mr N.
    Quel est l'include_path en local ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    dans le fichier de comfig de wamp en locale

    les ligne include path sont commentés mais mon site tourne avec le même script. sur le serveur je ne sais pas. mais je crois que c'est ce qui est indiqé dans le message d'erreur

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tant qu'on ne connaitra pas la structure de tes pages sur le serveur je ne pourrais pas t'aider.

    A vu de nez je dirais require_once('../../connections/ax.php') mais ca ne resoudra pas le problème en local. Si tu veux pas cracher le morceau, tant pis pour toi !
    indice : http://us3.php.net/get_include_path

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il te faut garder la même disposition hérarchique sur ton serveur que en local.

    en clair si tu a

    ???????/????/racine du site/admin/acces.php
    ???????/????/racine du site/connections/ax.php

    en local il te faut la même chose sur ton serveur

    si tu n'a pas mis les fichiers dans les mêmes positions relative ça ne peux pas marcher.

    A+JYT

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je ne cache rien.

    regarder le message d'erreur.

    j'accède par ftp. dèque la connection est étabie je vois les répertoire du site ainsi que les fichers parmis ces répertoire il ya le répertoire connection où se trouve le fichier ax.php; il y'a aussi le dossier admin qui est dedans.

    Excusez moi je ne sais pas trop, mais je crois que mon espace est matérialiser par un dossier qui s'appelle ax.

    merci encore une fois

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je n'utilise plus ..

    car cela pose trops de pb de portabilité.

    je vous conseille d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once dirname(dirmane(__FILE__))."/connexion/ax.php";
    cela te garantie que si tu a la même hiérarchie ça fonctionnera.

    en fait ton pb c'est que le include path de ton server est différent du tien en local.

    avec dirname(__FILE) tu as le chemin vers le fichier dans le quel se trouve le code
    avec ../ tu as le chemin relatif au script appelé.

    donc si tu as un include qui contient cet appel il se peut que ça ne pointe pas vers l'endroit attendu.
    de plus si . n'est pas dans l'includepath ça marche pas.

    juste avant ton require_once tu ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo dirname(dirmane(__FILE__))."/connexion/ax.php";
    tu exécute et tu vois si c'est le bon chemin.


    A+JYT

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    un exemple
    fichier dossier/un.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include "dossier1/inc1.php"
    fichier dossier/dossier1/inc1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include ../dossier2/inc2.php
    fichier dossier/admin/adm.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include ../dossier1/inc1.php
    ouverture des URL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://server/dossier/un.php
    http://serveur/dossier/admin/adm.php
    le premier appel dois faire un include de dossier1/inc1.php qui lui même inclus ../dossier2/inc2.php
    par rapport à dossier/un.php
    inc1.php corrspond à
    http://server/dossier/dossier1/inc1.php
    mais inc2 ?? c'est
    http://server/dossier/dossier2/inc2.php
    ou
    http://server/dossier2/inc2.php


    en clair la question est
    ../dossier2/inc2.php c'est .. par rapport à un.php ou par rapport à inc1.php ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 31/05/2007, 17h33
  2. [FTP] Unlink + chemin direct sur FTP = erreur
    Par psykbe dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 15h46
  3. [FTP] Erreur "failed to open stream"
    Par Nefret dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 19h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 23h27
  5. Erreur en utilisation non-initialiser motif
    Par moniphal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo